Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics

Не сработал предохранитель: стала известна причина гибели экс-командующего 6-й армией ВВС и ПВО Свиридова

Экс-командующий 6-й армией ВВС и ПВО умер на Ставрополье от отравления газом
Стала известна причина гибели экс-командующего 6-й армией ВВС и ПВО Свиридова. Фото: архивное фото и архив КП

Стала известна причина гибели экс-командующего 6-й армией ВВС и ПВО Свиридова. Фото: архивное фото и архив КП

Фото: Залина ТАТАРОВА

В поселке Анджиевском под Минеральными Водами продолжают разбираться во всех обстоятельствах гибели бывшего командующего 6-й армией ВВС и ПВО, генерал-лейтенанта Владимира Свиридова и его жены. Причина смерти стала известна недавно, хотя супруги могли умереть порядка недели назад.

Первой версией стало отравление газом, чуть позже ее подтвердили. По данным телеграм-канала «SHOT», в частном доме была подключена автоматическая газовая колонка с электронным управлением. В случае отключения света должны сработать предохранители, которые перекрывают подачу газа. Однако этого по какой-то причине не произошло.

— Около недели назад, ночью, когда Свиридовы спали, в поселке отключился свет, автоматические электрогенераторы не сработали, как и предохранитель в самой колонке. Дом наполнился газом, и супруги задохнулись, – пишет телеграм-канал.

Однако как только свет снова включился, подача газа прекратилась. Спустя время, когда о смерти стало известно, делать замеры концентрации вредных веществ в воздухе было поздно – газ просто выветрился. СКР подключился к разбирательствам смерти.

— По данному факту следственными органами краевого управления СКР проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – сообщили «КП-Ставрополь» в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Отравились газом? Загадочную смерть командующего 6-й армией ВВС и ПВО Свиридова и его жены расследуют на Ставрополье

Бывшего командующего 6-й армией ВВС и ПВО Свиридова и его жену нашли мертвыми в Минводах (Подробности)