Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics

На Ставрополье осудят насмерть сбившего трех детей-велосипедистов водителя

Автомобилист в Предгорном округе допустил смертельную аварию с тремя детьми и ответит за это в суде
Фото: Госавтоинспекция СК

Фото: Госавтоинспекция СК

В Предгорном округе Ставрополья осудят водителя, насмерть сбившего трех школьников-велосипедистов. Дети ехали с соревнований по трассе на подъезде к Пятигорску. Преподаватель допустил такую поездку, и несовершеннолетних сбил автомобилист на грузовике. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

— В результате дорожно-транспортного происшествия погибли трое несовершеннолетних детей-велосипедистов. В ходе следствия обвиняемый заключен под стражу. Следователем проведено более 6 экспертиз, допрошено более 25 лиц, собрана достаточная доказательственная база, – пишет ведомство.

Против водителя завели уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Сейчас следователи завершили расследование и направили дело в суд на рассмотрение.

На преподавателя завели уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть трех несовершеннолетних). Расследование продолжается.