Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
НовостиЧто происходит11 февраля 2024 12:00

Президент России наградил архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта

Также Владимир Путин отметил ставропольского тренера
Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Фото: ТГ-канал Дмитрия Ворошилова

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Фото: ТГ-канал Дмитрия Ворошилова

На днях президент России Владимир Путин подписал Указ №108 «О награждении государственными наградами РФ». В обширном списке, занявшем 24 листа, есть и две фамилии представителей Ставропольского края.

Так, Денис Анатольевич Курьянов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, был удостоен Ордена Почета «за вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных традиций, многолетнюю благотворительную и общественную деятельность».

- Досточтимый Владыка Феофилакт! Многие годы Вашего служения, мудрость и жизненный опыт снискали вам глубокое уважение среди прихожан. Вы вносите весомый вклад в дело сохранения мира и согласия, защиту и укрепление православия, - написал в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Второй награжденный со Ставрополья - тренер краевой Спортивно-адаптивной школы Сергей Гагикович Халатян. Ему глава государства присвоил почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

Ранее Владимир Путин наградил ставропольского священника. Настоятель Михайловского храма Новоалександровска и еще в начале СВО попросил направить его на передовую для окормления и духовной поддержки воинов. Вячеслав Бочаров служил молебны, причащал бойцов и даже проводил крещение в водах Днепра в теплое время года.