Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics

100-летний ветеран из Дагестана первым ударил по мячу в футбольном матче «Динамо» – «Химки»

На 101 году жизни фронтовик из Махачкалы открыл футбольный матч «Динамо» – «Химки»
Удар по мячу удался на славу. ФОТО: Наримана Темуркаева.

Удар по мячу удался на славу. ФОТО: Наримана Темуркаева.

100-летний ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков сегодня стал легендой футбола — он открыл матч между игроками команд «Динамо» и «Химки» на «Анжи-Арене» в Махачкале. Такое на футбольном поле в России происходит впервые.

Изначально в программе турнира было заявлено, что нанести почетный первый удар по мячу должен будет экс-чемпион UFC в легком дивизионе россиянин Хабиб Нурмагомедов. Но в 19:30 по московскому времени Хабиб появился на поле под ручку с прославленным долгожителем Ибрагимом-Пашой. Пока они добирались до центра поля, комментаторы перечисляли славные подвиги и заслуги ветерана. Трибуны ликовали и аплодировали фронтовику.

Удар по мячу удался на славу, хоть Хабибу и пришлось подхватить долгожителя под руку.

Напомним, перед этим 100-летнего ветерана навестили в Махачкале в рамках акции «В гости к ветерану». Фронтовику устроили настоящий военный парад прямо у дома. Ибрагим-Паша Садыков - живая легенда Красной армии СССР. Несмотря на возраст, он остается бодрым и веселым. Так, в интервью молоденькой журналистке 8 мая он пошутил: «Я такой пацан… Пацану сейчас 100 лет 5 месяцев». Ибрагим-Паша был призван на службу в Красную Армию 18-летним юношей. Принимал участие в Сталинградской битве, на Курской дуге, освобождал Севастополь, Керчь, Киев и Харьков. Храбро сражался и получил осколочное ранение.