Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 15:41

Власти Карачаево-Черкесии дополнительно выделят 10 миллионов рублей на защиту от града

В Карачаево-Черкесии было вдвое увеличено финансирование противоградовых работ
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Власти Карачаево-Черкесии в этом году выделят дополнительные 10 млн рублей на противоградовые мероприятия, таким образом, вдвое увеличив запланированные на это расходы.

«В нынешнем году в Карачаево-Черкесии было вдвое увеличено финансирование противоградовых работ — до 20 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Также есть планы добавить новые противоградовые пункты. Премьер-министр республики Мурат Аргунов поручил министерству сельского хозяйства КЧР совместно с Нальчикским высокогорным геофизическим институтом определить наиболее важные точки для размещения противоградовых установок. Также есть необходимость периодического мониторинга противоградовых пунктов. На сегодня в Карачаево-Черкесии функционируют 16 таких пунктов. Как отмечается, новые противоградовые пункты поспособствуют улучшению защиты сельскохозяйственных угодий от града и минимизации потерь сельхозпроизводителей. Такие меры необходимы для поддержания урожайности и обеспечения продовольственной безопасности в регионе. Установки мониторинга работ также позволяют оперативно реагировать на градообразование угроз и предотвращать ущерб от внешних воздействий.

Напомним, ураганный ветер с градом в сочетании с сильным ливнем обрушился на Карачаево-Черкесию во второй половине дня 31 мая. Во время стихии в Черкесске погиб человек, которого раздавило деревом в машине, еще шестеро оказались в больнице. Градом побило крыши и окна домов, повалило деревья и даже строительный кран.