Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 19:27

Глава Чечни назначил на пост секретаря Совбеза республики своего племянника

Ранее Хамзат Кадыров занимал должность советника-помощника главы Чечни
Источник:kp.ru
Хамзат Кадыров. Фото: chechen.er.ru.

Хамзат Кадыров. Фото: chechen.er.ru.

На должность секретаря Совета Безопасности Чеченской республики 1 июля назначен Хамзат Кадыров. Об этом после совещания в Грозном сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее Хамзат Кадыров занимал должность советника-помощника главы Чечни. По словам главы региона, он имеет богатый опыт на руководящих должностях и справится с возложенной на него задачей.

27-летний Хамзат Кадыров — сын старшего брата Рамзана Кадырова — Зелимхана. В 2012 году Хамзат окончил школу хафизов и был назначен директором школы хафизов в селе Ахмат-юрт - родовом селении имени Кадырова. В 2017 году окончил факультет государственного управления Чеченского госуниверситета. Назначался на руководящие посты в республике, в том числе — занимал пост главы администрации Курчалоевского муниципального района, помощника главы Чечни, министра по физической культуре и спорту ЧР, а также руководителя секретариата Чечни.

Пост главы Совета безопасности Чечни Ранеезанимал Турпал-Али Ибрагимов. Теперь он назначен новым главой Шалинского района.

Напомним, ранее сообщалось, что Айшат Кадырову наградили медалью за заслуги перед татарским народом. Дочь главы Чечни наградили во время проведения в Грозном татарского праздника сабантуя.