2008-04-29T15:01:17+03:00

В Минеральных Водах по факту злоупотреблений при реконструкции аэропорта возбуждено уголовное дело

Изменить размер текста:

На днях прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушений при реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Минеральные Воды». Как рассказал Минераловодский транспортный прокурор Александр Ряхин, в конце прошлого года в отношении предприятия-подрядчика было возбуждено административное дело после проверки, выявившей ряд нарушений при строительстве взлетно-посадочной полосы. В частности, нормативам не соотвествовали высотные отметки и толщина слоя бетонногг основания полосы. Также у специалистов вызвали нарекания плотность бетона и ровнсть уложенного покрытия, которое еще не вступив в эксплуатацию, покрылось трещинами. Все это могло сказаться на безопасности полетов. Вследствие всех выявленных нарушений возникла необходимость в демонтаже и повторной укладке бетонного основания, а это дополнительные затраты и срыв окончания строительства. На предприятие-подрядчика был возложен штраф в 100 тысяч рублей и обязательство устранить все недостатки з асвой счет.

21 апреля 2008 года после дополнительной проверки следователем Минераловодского межрайонного следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает уже до 2 лет лишения свободы.

Как подчеркнул Минераловодский транспортный прокурор Александр Ряхин, эта проверка – не последняя, и возможно, что вскоре выяснятся новые обстоятельства ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта «Минводы», которые повлекут новые уголовные и административные дела.

Татьяна ГУЩИНА, KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных