Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
1 мая 2008 19:00

Ставропольский пенсионер устроил пальбу по прохожим

В центре Ставрополя неизвестный днем открыл стрельбу по прохожим, сообщает ИА Росблат со ссылкой на правоохранительные органы города. Злоумышленник начал стрелять в людей из окна своей квартиры в жилом доме, расположенном на перекрестке улиц Голенева и Комсомольской.

«Предположительно, это психически неуравновешенный человек, проживающий в этом доме», — сказал представитель правоохранительных органов. По его словам, территория жилого дома, откуда раздается стрельба, оцеплена сотрудниками милиции. В настоящее время проводится операция по обезвреживанию злоумышленника. Собеседник агентства добавил, что никто из прохожих не пострадал.

В свою очередь, в РОВД Ленинского района Ставрополя сообщили, что злоумышленник — 68-летний гражданин — вооруженный охотничьим ружьем. «Он стрелял не по прохожим, а в воздух. Люди, услышав стрельбу, позвонили в милицию», — сообщил представитель райотдела милиции. Он сообщил, что на место происшествия прибыли сотрудники спецподразделений, пожарные, «скорая», а также специалисты-психиатры.

Сославшись на слова специалистов, которые вели переговоры со стрелком, он сказал, что вооруженный мужчина «неадекватен». «У него был какой-то конфликт с родными — детьми и супругой, сейчас он находится в состоянии стресса, он неадекватен. В квартире он один, он перестал стрелять и просит, чтобы его оставили в покое. Но выполнить его просьбу невозможно, поскольку он все еще вооружен и может быть опасен», — сказал собеседник агентства.