Северный Кавказ
Спорт

«Подумайте о близких»: Хабиб Нурмагомедов обратился к жителям Дагестана

Чемпион смешанных единоборств попросил земляков об осторожности
Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам

Хабиб Нурмагомедов обратился к дагестанцам

Фото: REUTERS

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к жителям Дагестана с просьбой об осторожности. Боец подчеркнул, что бесшабашное нарушение правил на дороге, свойственное жителям республики — это проявление неуважения к родным и близким.

— Очень много у нас аварий на дорогах Дагестана. Прошу вас, не нарушайте правила дорожного движения! Прежде чем превышать скорость и нарушать, вспомните о своих близких. О тех людях, которые ждут вас дома, — написал Нурмагомедов в Instagram.

Тем самым чемпион присоединился к акции МВД республики, в рамках которой известные в регионе люди призывают водителей к аккуратности и вежливости на дороге. Ранее с подобными заявлениями выступал «малыш Хасбулла» — маленький 18-летний дагестанец, невероятно популярный в TikTok. Видеообращение также записывали члены сборной республики по вольной борьбе.

Напомним, что в среду также появилась информация о том, что Хабиб Нурмагомедов может возобновить карьеру в UFC. Менеджер чемпиона Али Абдель-Азиз намекнул, что спортсмен может вернуться за 30-й победой. Как и мечтал его отец.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб вернется за 30-й победой: менеджер намекнул на возобновление карьеры бойца

Чемпион UFC в легком весе и лучший боец промоушена Хабиб Нурмагомедов может вернуться, чтобы провести еще один бой. На это очень явно намекнул менеджер дагестанского спортсмена Али Абдель-Азиз (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Главное

Главное о самом ожидаемом, ярком и эмоциональном поединке 2020 года: триумф, слезы, завершение карьеры в UFC и возвращение Хабиба в смешанные единоборства. «Комсомольская правда» собрала для вас все главные события невероятного вечера на UFC 254 (подробности).

КСТАТИ

«Мечта сбылась»: Хабиб Нурмагомедов назван лучшим бойцом мира

Мечта всей жизни Хабиба Нурмагомедова сбылась. Непобедимый чемпион после завершения карьеры возглавил список лучших бойцов мира вне весовых категорий. Он сдержал обещание, данное отцу (подробности).