Северный Кавказ
Политика

МИД России пообещал ответить на новые санкции Великобритании против чеченских чиновников

Ранее глава Чечни сообщил, что «позорные санкции еще аукнутся США»
Ранее глава Чечни сообщил, что «позорные санкции еще аукнутся США»

Ранее глава Чечни сообщил, что «позорные санкции еще аукнутся США»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что античеченские санкции, которые ввела Великобритания, основаны на безосновательных обвинениях в нарушении прав человека, у России есть право ответить Лондону.

Ее слова опубликованы на сайте ведомства 12 декабря.

Напомним, что власти Великобритании ввели персональные санкции против трех российских политиков из-за якобы имевших место пыток и нарушений прав человека в отношении представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чеченской республике.

Эта новость вызвала большой резонанс не только в чеченском обществе, но и в России, в целом. Одним из первых, кто ее прокомментировал стал глава республики Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что происходящему может дать лишь одно название — «дебилизм»:

— Потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда. Но сегодняшние позорные санкции еще аукнутся США, — считает чеченский лидер.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что дочь Рамзана Кадырова - Хадижат - возглавит департамент дошкольного образования Грозного. Об этом сообщил председатель комитета правительства республики по дошкольному образованию Асланбек Джунаидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дебилизм»: Кадыров отреагировал на санкции против чеченских чиновников и организаций

Под санкции попал также отряд быстрого реагирования «Терек» (подробнее)