Северный Кавказ
Спорт

Хабиб отказался биться с Конором за $5 миллиардов и часть прав на UFC

Нурмагомедов не хочет давать ненавистному оппоненту и шанса вернуть внимание публики
Хабиб отказался от боя с Конором за 5 миллиардов долларов

Хабиб отказался от боя с Конором за 5 миллиардов долларов

Фото: архив "КП"

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отказался от боя с Конором Магрегором даже за $5 миллиардов. Боец не хочет давать ирландцу и шанса вернуться на пик славы, сколько бы денег ему не посулили. Отказ от шоу The Ultimate Fighter на ESPN Хабиб обсудил с известным американским спортивным журналистом Бреттом Окамо.

— Понимаешь, это шоу было шансом для него вернуть большое внимание и большую славу. А я не хочу помогать ему вернуться. Никогда. Даже если UFC дадут мне 5 миллиардов долларов, я все равно откажусь. Даже если сделают совладельцем промоушена. Конор не заслуживает внимания публики, — резко высказался Нурмагомедов.

Напомним, что в рамках шоу ESPN должен был показать весь процесс подготовки бойцов, осветить конфликт между ними. А кульминацией стал бы бой-реванш.

Однако, по словам главы UFC Дэйны Уайта, когда все детали сделки были уже согласованы, Конор повел себя ужасно, в очередной раз задев и оскорбив Нурмагомедова. После этого дагестанец назвал ирландца «человеческим мусором» и разорвал предварительное соглашение.

В беседе с Окамо Хабиб подчеркнул, что Конор ему безынтересен как соперник. Дагестанец уверен в своей победе. Уверен, что почти во всем превосходит Макгрегора. Поэтому Хабиб собирается двигаться вперед, принимая новые вызовы.

— Тогда, 6 октября все было решено. У него не было ни шанса. Теперь у меня новые вызовы. Был Порье, теперь Гэтжи. Посмотрим, кто будет следующим. Но это точно будет не Конор, — заявил дагестанец.

Титульный бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи состоится 24 октября на UFC 254 в Абу-Даби. На кону — чемпионский пояс и обещание россиянина своему отцу, который мечтал о рекорде в 30 побед без поражений. Сейчас на счету Хабиба 28 беспроигрышных поединков.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Глава UFC: «Макгрегор своим идиотизмом сорвал реванш с Нурмагомедовым»

Глава UFC Дэйна Уайт сообщил, что грандиознейший проект, реалити-шоу, которое должно было закончиться долгожданным реваншем Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора сорвано. При чем на этот раз по полной программе облажался сам ирландец (подробности).

КСТАТИ

«Человеческий мусор»: Хабиб отказался дать реванш Макгрегору на реалити-шоу

Менеджер дагестанского чемпиона Али Абдель-Азиз процитировал своего подопечного, рассказывая о шокирующем предложении главы UFC Дэйны Уайта. Функционер хотел затащить своего лучшего спортсмена на реалити-шоу. Проект «The Ultimate Fighter», рассказывающий о жизни бойцов, должен выйти на американском телеканале ESPN (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хабиб выйдет в октагон со львом? Запашный сделал чемпиону UFC невероятное предложение

Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон со львом? Эта мысль несколько дней будоражит особенно внимательных поклонников дагестанского чемпиона UFC. Невероятное предложение непобедимому сделал знаменитый дрессировщик Аскольд Запашный (подробности).