Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Политика7 июля 2014 16:00

Детские дома Донбасса и ополченцы получат гуманитарную помощь из Ставрополя

Первая партия груза покинула краевую столицу. Сборы продолжаются
Источник:kp.ru

«Донбассу нужна твоя помощь!» - именно под таким девизом в краевом центре начался сбор гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины. Медикаменты, детские и взрослые вещи, не скоропортящиеся продукты питания, сухие пайки, постельное белье, средства личной гигиены и даже детские игрушки - все это ставропольцы собрали в дар населению Донбасса и ополченцам.

Около трех недель работал пункт приема гуманитарной помощи. Как итог - полная грузовая газель. Но эта машина не последняя, пункт будет работать столько, сколько он будет нужен. Все вещи отправляются в Ростов-на-Дону, откуда уже будут передаваться на Донбасс.

Ростовские координаторы сбора отчитались - гуманитарный груз из Ставрополя получен!

Ростовские координаторы сбора отчитались - гуманитарный груз из Ставрополя получен!

Пункт сбора гуманитарной помощи в Ставрополе работает ежедневно, в будни с 17.00 до 20.00, в выходные - с 12.00 до 19.00. Связаться с сотрудниками пункта можно по телефонам 8-962-402-35-07, 8-918-749-46-84.

ВНИМАНИЕ!

На Ставрополье разработали «Памятку беженца»

В ней собраны телефоны, по которым донбассцам ответят на их вопросы, касающиеся легализации, трудоустройства, социального страхования, пенсионного обеспечения, обеспечения медицинской помощь. Памятка выложена здесь.

Адреса и телефоны стационарных пунктов пребывания беженцев смотрите <<ЗДЕСЬ>> ВАЖНО! «Комсомолка» помогает ответить на вопросы: - как легализовать свое нахождение в России приезжим с украинским паспортом? - какие обязательные процедуры нужно пройти? - на какую помощь можно рассчитывать? - можно ли свободно устроиться на работу в России? - вкаких случаях можно лишиться временного убежища? (далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинка, бежавшая на Ставрополье из Краматорска: Военные обещали сравнять наш город с землей Глядя на 30-летнюю жительницу Краматорска Ольгу Самойлову, невозможно понять, как эта хрупкая женщина смогла тащить на себе сумки с вещами и двух маленьких детей на руках. Когда автобус с беженцами ехал к российской границе, с украинской стороны стали раздаваться выстрелы. И тогда людей вывели из салона, пришлось идти пешком. Малышей Оля взяла на руки, а часть сумок женщина вынуждена была оставить в автобусе (далее). Беженка с Украины Людмила Тарасенко: Муж перевез нас через границу и снова уехал воевать У семьи Татарковых просторный дом в Михайловске. Здесь живут Валерий, его жена Галина и 11-летний сын Данил. После того как старшие дети разъехались, в доме появилось много места. - Мы с женой, не сговариваясь, решили, что надо помогать. Галина сказала мне, что хочет приютить беженцев, а я и сам об этом уже давно думал, - рассказывает Валерий Татарков. - Мы позвонили в администрацию Михайловска, на «горячую линию», к вам в газету. Через пять дней перезвонили из администрации, мол, есть люди. Вот вчера к нам уже заехали (далее). Ставропольцы - беженцам с Украины: Живите у нас столько, сколько нужно! Беженцам готовы протянуть руку помощи в Ставрополе, Михайловске, а также в других городах и поселках (далее). Мальчик из Славянска, бежавший с родителями на Ставрополье: Не хочу домой, там убивают! «Дети войны» на юго-востоке Украины рассказали, что им пришлось пережить (далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Корреспондент «КП» пообщалась с очередной украинской семьей, вынужденной покинуть родину Люди бегут из охваченного войной региона с одной мыслью - где спрятаться от родной страны? Подробности - в нашем видеосюжете (далее)

Адреса и телефоны стационарных пунктов пребывания беженцев смотрите <<ЗДЕСЬ>>

ВАЖНО! «Комсомолка» помогает ответить на вопросы: - как легализовать свое нахождение в России приезжим с украинским паспортом? - какие обязательные процедуры нужно пройти? - на какую помощь можно рассчитывать? - можно ли свободно устроиться на работу в России? - вкаких случаях можно лишиться временного убежища? (далее).

ВАЖНО!

«Комсомолка» помогает ответить на вопросы:

- как легализовать свое нахождение в России приезжим с украинским паспортом?

- какие обязательные процедуры нужно пройти?

- на какую помощь можно рассчитывать?

- можно ли свободно устроиться на работу в России?

- вкаких случаях можно лишиться временного убежища? (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка, бежавшая на Ставрополье из Краматорска: Военные обещали сравнять наш город с землей

Глядя на 30-летнюю жительницу Краматорска Ольгу Самойлову, невозможно понять, как эта хрупкая женщина смогла тащить на себе сумки с вещами и двух маленьких детей на руках. Когда автобус с беженцами ехал к российской границе, с украинской стороны стали раздаваться выстрелы. И тогда людей вывели из салона, пришлось идти пешком. Малышей Оля взяла на руки, а часть сумок женщина вынуждена была оставить в автобусе (далее).

Беженка с Украины Людмила Тарасенко: Муж перевез нас через границу и снова уехал воевать

У семьи Татарковых просторный дом в Михайловске. Здесь живут Валерий, его жена Галина и 11-летний сын Данил. После того как старшие дети разъехались, в доме появилось много места.

- Мы с женой, не сговариваясь, решили, что надо помогать. Галина сказала мне, что хочет приютить беженцев, а я и сам об этом уже давно думал, - рассказывает Валерий Татарков. - Мы позвонили в администрацию Михайловска, на «горячую линию», к вам в газету. Через пять дней перезвонили из администрации, мол, есть люди. Вот вчера к нам уже заехали (далее).

Ставропольцы - беженцам с Украины: Живите у нас столько, сколько нужно!

Беженцам готовы протянуть руку помощи в Ставрополе, Михайловске, а также в других городах и поселках (далее).

Мальчик из Славянска, бежавший с родителями на Ставрополье: Не хочу домой, там убивают!

«Дети войны» на юго-востоке Украины рассказали, что им пришлось пережить (далее)

Корреспондент «КП» пообщалась с очередной украинской семьей, вынужденной покинуть родину

Люди бегут из охваченного войной региона с одной мыслью - где спрятаться от родной страны? Подробности - в нашем видеосюжете (далее)