2016-08-24T02:20:32+03:00

Улицу итальянского города назовут в память о погибших детях Беслана

Такое решение приняли власти городка, расположенного близ Венеции
Мемориальный комплекс "Город ангелов" в Беслане, построенный в память о погибших при теракте детях. Фото: из архива КПМемориальный комплекс "Город ангелов" в Беслане, построенный в память о погибших при теракте детях. Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

Улица одного из итальянских городов будет носить название в память о детях Беслана. Власти пятитысячного городка Кампо-Сан-Мартино, расположенного близ Венеции, решили назвать одну из новых улиц в память о детях, погибших в 2004 году в результате страшного теракта в Беслане.

Кампо-Сан-Мартино находится на севере Италии. Фото: Wiki

Кампо-Сан-Мартино находится на севере Италии. Фото: Wiki

- Администрация нашего Кампо-Сан-Мартино таким образом хотела напомнить о крепких давних узах дружбы, которые связывают Италию и область Венето с Россией, - сообщает инициатор акции, вице-мэр Кампо Сан Мартино Лучано Сандона. - Эти невинные погибшие дети, жертвы одного из самых страшных преступлений за последнее время, никогда не должны быть забыты.

Улица Детей Беслана официально появится на карте Кампо-Сан-Мартино 14 марта. В городе пройдет специальная торжественная церемония наречения улицы, в которой примут участие видные итальянские политики, общественные деятели и журналисты.

Напомним, террористы захватили школу №1 в североосетинском городе Беслане утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. В заложники попали 1,2 тысячи человек, большинство из которых были школьники. Людей боевики насильно держали в школе три дня, не давая еду и ограничивая в воде. Жертвами бесланской трагедии стали 334 человека, из них 186 — дети.

Тысячи итальянцев переживали за жертв теракта в далекой Осетии. Одна из площадей итальянской Флоренции носит имя Детей Беслана. А в другом городке - Роккагорга (область Лацио) - память невинных жертв террористов увековечили в названии начальной школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беслан: десять лет спустя

Накануне годовщины трагедии корреспондент «КП» встретилась с бывшими заложниками школы №1 (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Трагедия в Беслане. Сентябрь 2004 г.»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также