2016-08-24T02:14:06+03:00

Где в Ставрополе стояли памятники Иосифу Сталину

После появления в городе баннера с вождем всех народов, «Комсомолка» решила вспомнить, как в краевой столице чтили его память в советское время [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: 2stavropol.ruФото: 2stavropol.ru

В Ставрополе на перекрестке улиц Мира и Краснофлотской появился баннер ко дню 70-летию Победы в Великой Отечественной войне с портретом Иосифа Сталина. Перед этим в социальных сетях развернулась жаркая дискуссия. Одни люди писали, что слишком много плохого было в годы его правления, поэтому увековечивать его память не нужно. Другие же говорили, что верховный главнокомандующий несправедливо забыт и полностью поддерживали идею печати таких плакатов.

«Комсомолка» решила вспомнить, как чтили память Иосифа Сталина в Ставрополе в советское время.

В Центральном парке Ставрополя раньше вообще было много скульптур. Горожане еще помнят белых мишек, красавицу-пловчиху... Нашлось место на тенистых аллеях и нескольким Сталиным. Один из них беседует с известным агрономом Трофимом Лысенко, а другой держит на руках ребенка. Фото: сайт «Ставрополь. Фотоистория».

Еще один памятник Сталину, находившийся в Центральном парке Ставрополя, стоял рядом с Лениным. Утрачены оба. Фото: сайт «Ставрополь. Фотоистория».

Бюст Сталина стоял и на современном проспекте Карла Маркса, который  с 1937 по 1962 годы носил название проспекта Сталина. Утрачен. Фото: сайт «Ставрополь. Фотоистория».

В 50-е годы перед лестницей Комсомольской горки возвышалась фигура Сталина. Утрачена. Фото: сайт «Ставрополь. Фотоистория».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также