Северный Кавказ
Общество

Чеченские школьники: «Рамзан Кадыров - гроза пятой колонны!»

Мальчишки и девчонки подключились к флешмобу в поддержку главы республики в его споре с оппозицией
Чеченские школьники подключились к флешмобу в поддержку Рамзана Кадырова. Фото: Instagram

Чеченские школьники подключились к флешмобу в поддержку Рамзана Кадырова. Фото: Instagram

День назад чеченские журналисты запустили флешмоб в поддержку главы республики Рамзана Кадырова. Только в Инстаграм пользователи выложили за это время успели выложить более 1100 записей с хэштегом #КадыровГордостьРоссии. Как объяснил замминистра ЧР по национальной политике Лема Гудаев, акция направлена «против полномасштабной информационной войны вокруг имени Кадырова со стороны внесистемной оппозиции». Напомним, на Кадырова с критикой обрушились разные люди - от красноярского депутата Константина Сенченко до светской львицы Ксении Собчак - за то, что он назвал оппозиционеров предателями и врагами народа, которых надо судить «за подрывную деятельность». А чуть позже он пообещал им достойные палаты и опытных врачей в чеченских психиатрических клиниках.

В этом заочном споре главу Чечни поддержали не только высокопоставленные чиновники и известные люди, например, депутат Госдумы РФ Адам Зелимханов и лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), но и простые школьники.

Видео, на котором мальчишки и девчонки с листовками «Рамзан Кадыров - гроза пятой колонны!», а также портретами главы Чечни и президента России Владимира Путина в руках, выстраиваются в виде букв КРА (Кадыров Рамзан Ахматович - Прим.), скандируют «Рамзан Кадыров - патриот России!» и «Рамзан, ты Герой России, мы с тобой!», всего за пару часов «В контакте» набрало около 25 тысяч просмотров.

Сам Кадыров ролик пока не комментировал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярский депутат рассказал пранкеру, почему извинился перед Кадыровым

«КП» публикует аудиозапись разговоров Константина Сенченко с «Лексусом», в которых депутат просил совета - как лучше принести извинения главе Чечни (аудио).

На оппозицию спустили собаку Кадырова. А оппозиция на Кадырова - Ксению Собчак

Между главой Чечни и «несистемной оппозицией» продолжается дуэль в соцсетях (подробности).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Границы недозволенного

Почему они должны существовать для Рамзана Кадырова и отсутствовать для тех, кто кинулся на него с обвинениями.

Главное во всем этом заключается в святой простоте убежденности либеральной общественности, что им можно гораздо больше, чем людям других убеждений. Именно они, исповедующие «правильную идеологию», имеют право ставить диагнозы обществу и народу, принимать важные для страны решения, определять. И если кто не разделяет убеждений и взглядов «цвета нации», не согласен с их иерархией, то тот человек изгоняется из их круга, причисляется к «быдлу» и априори теряет право на свободы и права человека. Россия для них не Родина, а территория, которой должна управлять либеральная элита, поскольку именно она обладает необходимыми для этого знаниями и навыками. Они издевается на 86% населения, называя их быдлорабами, путлеровцами, ватниками и прочими «комплиментами» (подробности).

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

В чем сила, брат?

В стародавние времена, когда в России правил кровавый царский режим, большевики выпускали газету "Искра". Газета была так себе: ни картинок веселых, ни глянца, печатали ее в подпольных (порой в буквальном смысле) типографиях на бумаге хуже некуда. И с распространением были большие проблемы - не просто торговые сети не брали, а запросто можно было за нее на каторгу отправиться. И тем не менее газета была крайне востребована населением. Предполагают, потому что писала правду, которую нельзя было прочитать в других изданиях (подробности).