Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество21 января 2016 9:30

Красноярский депутат: Пост в Facebook о Кадырове я сделал после бессонной ночи из-за проблем в семье

Константин Сенченко заявил, что извинился перед главой Чечни не из страха и ставит точку в громкой истории
Константин Сенченко. Фото: заксобрание Красноярска.

Константин Сенченко. Фото: заксобрание Красноярска.

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко на своей странице в Facebook опубликовал запись, в которой попытался завершить нашумевшую историю с его участием. По его словам, это была настоящая история, а не продуманная пиар-акция.

Напомним, 14 января в социальной сети Facebook депутат написал, что Рамзан Кадыров «дискредитировал звание Героя России» и порекомендовал ему «не мешать нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию». Такую негативную реакцию Константина Сенченко вызвали слова главы Чечни о том, что к внесистемной оппозиции«нужно относиться как к врагам народа, как к предателям, их нужно судить». Утром 15 января в эфире телеканала ЧГТРК появилась аудиозапись, на которой Константин Сенченко приносил свои извинения за высказывание в адрес Рамзана Кадырова. Позднее Сенченко записал видео со своими извинениями, которые принял Рамзан Кадыров.

- Запись, в которой я называл главу Чечни «позором России», я написал за десять минут рано утром после бессонной ночи из-за проблем в семье, - уточнил Константин Сенченко. - Открыв интернет и прочитав слова о врагах народа, я взорвался и выплеснул в своем посту все, что давно наболело. У меня даже мыслей не было, что этот пост может взорвать сеть.

Сенченко добавил, что после этой записи ему много раз звонили известные политики, журналисты, крупные предприниматели и даже олимпийские чемпионы из Красноярска, Москвы и Грозного.

- Мне предлагали публично извиниться. Я честно отвечал, что готов, но это нужно сделать взаимно. В 7 утра я узнал, что уже оказывается, покаялся, - рассказал депутат. - Потом я звонил несколько раз в Грозный, мы договорились, что надо ставить точку в этой истории. Я честно признал, что мои высказывания были не совсем корректны и задели чувства многих людей. Я принес извинения на камеру телефона. Я принес извинения не потому, что кого-то испугался. Просто я я понял, что мог случайно оскорбить многих, кто тут совсем ни при чем. И, как воспитанный человек, я решил признать, что не стоило переходить на личные оскорбления. Но я по-прежнему считаю, что многое может быть изменено к лучшему. Считаю, что стране нужна более грамотная экономическая стратегия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Чеченские школьники: «Рамзан Кадыров - гроза пятой колонны!»

Мальчишки и девчонки подключились к флешмобу в поддержку главы республики в его споре с оппозицией (видео).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярский депутат рассказал пранкеру, почему извинился перед Кадыровым

«КП» публикует аудиозапись разговоров Константина Сенченко с «Лексусом», в которых депутат просил совета - как лучше принести извинения главе Чечни (аудио).

На оппозицию спустили собаку Кадырова. А оппозиция на Кадырова - Ксению Собчак

Между главой Чечни и «несистемной оппозицией» продолжается дуэль в соцсетях (подробности).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Границы недозволенного

Почему они должны существовать для Рамзана Кадырова и отсутствовать для тех, кто кинулся на него с обвинениями

Главное во всем этом заключается в святой простоте убежденности либеральной общественности, что им можно гораздо больше, чем людям других убеждений. Именно они, исповедующие «правильную идеологию», имеют право ставить диагнозы обществу и народу, принимать важные для страны решения, определять. И если кто не разделяет убеждений и взглядов «цвета нации», не согласен с их иерархией, то тот человек изгоняется из их круга, причисляется к «быдлу» и априори теряет право на свободы и права человека. Россия для них не Родина, а территория, которой должна управлять либеральная элита, поскольку именно она обладает необходимыми для этого знаниями и навыками. Они издевается на 86% населения, называя их быдлорабами, путлеровцами, ватниками и прочими «комплиментами» (подробности).

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

В чем сила, брат?

В стародавние времена, когда в России правил кровавый царский режим, большевики выпускали газету "Искра". Газета была так себе: ни картинок веселых, ни глянца, печатали ее в подпольных (порой в буквальном смысле) типографиях на бумаге хуже некуда. И с распространением были большие проблемы - не просто торговые сети не брали, а запросто можно было за нее на каторгу отправиться. И тем не менее газета была крайне востребована населением. Предполагают, потому что писала правду, которую нельзя было прочитать в других изданиях (подробности).