Северный Кавказ
Общество

Флешмоб #КадыровпатриотРоссии поддержали Николай Басков и другие звезды

В соцсетях продолжается акция в поддержку главы ЧР
Николай Басков поддерживает Рамзана Кадырова. Фото: www.instagram.com.

Николай Басков поддерживает Рамзана Кадырова. Фото: www.instagram.com.

Российские звезды присоединились к акции «Кадыров - гордость России». Эту акцию в Чечне запустили в ответ на флешмоб внесистемной оппозиции против руководителя республики. Только в Instagram уже появилось более 2 тысяч публикаций с хештегами #КадыровГордостьРоссии и #КадыровпатриотРоссии.

Одним из первых фото в поддержку Рамзана Кадырова опубликовал народный артист Чечни Николай Басков. «Я горжусь тем, что в лице Рамзана Кадырова дружу с чеченским народом, с его традициями и культурой, его патриотизмом и Верой в великое будущее народов нашей общей Родины - России!!!» - подписал фото певец.

Поддержал Рамзана Кадырова и Федор Бондарчук. Фото, на котором известный режиссер показывает «класс», появилось в Instagram спикера парламента Чечни Магомеда Даудова.

Шоумен Игорь Верник, бессменный ведущий празднования Дня Грозного также не остался в стороне.

Поддержали главу Чечни и более 500 байкеров из клуба «Ночные волки» вместе с их руководителем Александром «Хирургом» Залдостановым.

Опубликовал видео в поддержку главы ЧР и его друг, часто бывающий в Чечне рэп-исполнитель Тимати. «Наверное, все-таки зря Ходорковского освободили. Сидел бы себе спокойно, починял бы примусы. Все знают, что Рамзан Кадыров - герой России и патриот России», - заявил рэпер. Следом, получив порцию критики за свое высказывание, Тимати отвечает: «Мнение многих кнопочных героев у себя в ленте меня мало тревожит. Есть понятие о мужской чести, о мужской дружбе, о мужском достоинстве. Есть понятие о гражданской позиции. Но вам, многим комментаторам, оно, к сожалению не знакомо».

Фотографию со словам поддержки Рамзану Кадырову сделал и журналист «Первого канала» Тимур Соловьев.

Тимур Соловьев. Фото: Instagram grozny_inform

Тимур Соловьев. Фото: Instagram grozny_inform

Не остались в стороне и суворовцы Грозненского суворовского военного училища МВД России. Они построились в виде огромных букв КРА («Кадыров Рамзан Ахматович»)

https://www.instagram.com/shef___001/

https://www.instagram.com/shef___001/

КСТАТИ

Акция послужила поводом для создания «фотожаб» - на смонтированных снимках главу Чечни поддерживают президента США Барак Обама и голливудские богатыри Арнольд Шварцнеггер, Сильвестер Сталлоне и Брюс Уиллис (кадр из фильма «Неудержимые», где они снимались все вместе - Прим.)

Фото: www.instagram.com/baygeriev_95/

Фото: www.instagram.com/baygeriev_95/

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оригинально поддержали главу Чечни и за рубежом. Сотрудник международной охранной фирмы Securitas, взяв под козырек, путая буквы, на русском языке произносит фразу «Кадыров - патриот России!».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Чеченские школьники: «Рамзан Кадыров - гроза пятой колонны!»

Мальчишки и девчонки подключились к флешмобу в поддержку главы республики в его споре с оппозицией (видео).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярский депутат рассказал пранкеру, почему извинился перед Кадыровым

«КП» публикует аудиозапись разговоров Константина Сенченко с «Лексусом», в которых депутат просил совета - как лучше принести извинения главе Чечни (аудио).

На оппозицию спустили собаку Кадырова. А оппозиция на Кадырова - Ксению Собчак

Между главой Чечни и «несистемной оппозицией» продолжается дуэль в соцсетях (подробности).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Границы недозволенного

Почему они должны существовать для Рамзана Кадырова и отсутствовать для тех, кто кинулся на него с обвинениями

Главное во всем этом заключается в святой простоте убежденности либеральной общественности, что им можно гораздо больше, чем людям других убеждений. Именно они, исповедующие «правильную идеологию», имеют право ставить диагнозы обществу и народу, принимать важные для страны решения, определять. И если кто не разделяет убеждений и взглядов «цвета нации», не согласен с их иерархией, то тот человек изгоняется из их круга, причисляется к «быдлу» и априори теряет право на свободы и права человека. Россия для них не Родина, а территория, которой должна управлять либеральная элита, поскольку именно она обладает необходимыми для этого знаниями и навыками. Они издевается на 86% населения, называя их быдлорабами, путлеровцами, ватниками и прочими «комплиментами» (подробности).

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

В чем сила, брат?

В стародавние времена, когда в России правил кровавый царский режим, большевики выпускали газету "Искра". Газета была так себе: ни картинок веселых, ни глянца, печатали ее в подпольных (порой в буквальном смысле) типографиях на бумаге хуже некуда. И с распространением были большие проблемы - не просто торговые сети не брали, а запросто можно было за нее на каторгу отправиться. И тем не менее газета была крайне востребована населением. Предполагают, потому что писала правду, которую нельзя было прочитать в других изданиях (подробности).