Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Общество22 апреля 2016 7:50

Гендиректор ставропольского «Крайводоканала» покинул особняк за 17 миллионов

А хозяйка дома вернула предприятию все деньги
Особняк за 17 миллионов вернулся к прежней хозяйке

Особняк за 17 миллионов вернулся к прежней хозяйке

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Генеральный директор ставропольского «Крайводоканала» Владимир Вдовин провел пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам, что покинул особняк, купленный предприятием за 17 миллионов рублей.

- Дом вновь вернулся к его прежней хозяйке. Хочу отметить, что жил там не только я, но и другие сотрудники предприятия. Теперь мы его покинули, а бывшая владелица выплатила все деньги, - рассказал Вдовин.

Напомним, особняк находился в собственности предприятия десять месяцев и все это время использовался в качестве гостиницы для иногородних сотрудников. За это время дом принес в бюджет «Крайводоканала» 300 тысяч рублей.

- Согласно моему трудовому договору я ежемесячно получал компенсацию за жилье в размере 40 тысяч рублей. Из них 13% уходили на уплату налогов, за проживание в доме я выплачивал 20 тысяч рублей, ну и плюс оплата коммунальных платежей, - прокомментировал ситуацию с компенсацией Владимир Вдовин.

Напомним, 7 апреля на Медиафоруме ОНФ Владимир Путин дал поручение Генпрокуратуре разобраться с особняком ставропольского «Крайводоканала» за 17 миллионов. А уже 9 апреля генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка приказал прокуратуре Ставропольского края выселить Владимира Вдовина из этого скандально известного дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ставропольский суд оставил в силе приговор по делу о покупке «Крайводоканалом» дорого особняка

Сделка по приобритению дома за 17 миллионов была расторгнута (подробности).

Выводы прокуратуры Ставрополья: «Крайводоканал» купил особняк за 17 миллионов для гендиректора

Краевая прокуратура проверила законность покупки ГУП СК «Ставрополькрайводоканалом» здания за 17 миллионов рублей. В надзорном ведомстве выяснили, что замминистра имущественных отношений Ставрополья Владимир Бордиян, согласовавший сделку в феврале текущего года, нарушил требования законодательства о государственных унитарных предприятиях (подробности).

Крайводоканал отказывается от особняка за 17 миллионов

Предприятие собирается расторгнуть договор купли-продажи в суде(подробности).

Глава Ставрополья поручил проверить покупку «Ставрополькрайводоканалом» здания за 17 млн рублей

Глава Ставрополья поручил проверить покупку «Ставрополькрайводоканалом» здания за 17 млн рублейГубернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал от чиновников провести проверку имущественной сделки ГУП "Ставрополькрайводоканал". Об этом сообщает пресс-служба главы региона (подробности).

Ставропольский суд расторг сделку по покупке "Крайводоканалом" особняка за 17 миллионов

Теперь могут наказать и чиновников, допустивших покупку дома (подробности).