Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Общество15 июня 2016 16:30

Мост в Санкт-Петербурге все-таки назвали именем Ахмата Кадырова

Такое решение принял губернатор города Георгий Полтавченко
Мост Кадырова в Санкт-Петербурге.

Мост Кадырова в Санкт-Петербурге.

Фото: Александр ГЛУЗ

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже подписал указ о присвоении безымянному мосту в Красносельском районе Северной столицы имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщил источник в представительстве ЧР в Санкт-Петербурге.

- Официально об этом решении будет объявлено 16 июня, - уточнил источник.

Напомним, назвать мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге предложила губернатору города Георгию Полтавченко топонимическая комиссия Сакт-Петербурга. Такая инициатива вызвала бурю протестов в обществе Северной столицы, в городе даже прошел митинг против такого решения.

Несколько депутатов Заксобрания города планировали устроить по этому поводу референдум районного масштаба, пытались вынести вопрос на повестку дня в парламенте Санкт-Петербурга. А активисты одной местной общественной организации даже "переименовали" реку питерскую реку Фонтанка в Терек, а Невский проспект "украсили" табличками "проспект Кадырова".

Отметим, что в 2015 году в Петербурге отказались называть улицу именем Ахмата Кадырова. Губернатор Петербурга тогда не увидел связи первого президента ЧР с Северной столицей.