Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество16 июня 2016 7:30

Власти Санкт-Петербурга официально подтвердили присвоение имени Ахмата Кадырова городскому мосту

В администрации города уверены, первый президент Чеченской республики должен быть увековечен на карте Северной столицы
Имя первого президента ЧР Ахмата Кадырова присвоено мосту в Санкт-Петербурге.

Имя первого президента ЧР Ахмата Кадырова присвоено мосту в Санкт-Петербурге.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко официально подписал постановление о присвоении ранее безымянному мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщили в пресс-службе главы Северной столицы. Ранее, 15 июня, информация распространялись неофициально.

- Отныне это название утверждено. Санкт-Петербург - это часть России, второй по величине и значимости город страны. А Россия всегда уважает, помнит и чтит всех своих героев. Но Россия при этом не разделяет героев по национальности, не делит их на "своих" и "не своих", - заявил пресс-секретарь главы Санкт-Петербурга Андрей Кибитов. - Подвиги совершают русские люди для России. Пытаться сказать про героя, что он ничего не совершил для Санкт-Петербурга, это обозначает отрицать само существование нашего великого города две сотни лет бывшего столицей многонациональной великой России.

Мост Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге.

Мост Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге.

Фото: Александр ГЛУЗ

По мнению Андрея Кибитова, имя каждого из героев России может быть увековечено в любых городах нашей страны.

- Это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, это подчеркивает наше большое уважение к истории Российского государства роли личности в истории нашей страны, - отметил Кибитов.

Напомним, ранее назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Красносельском районе Санкт-Петербурга именем Ахмата Кадырова порекомендовала топонимическая комиссия города. Такая ремондация вызвала протест среди части петербургского общества, против выступали также некоторые депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, в городе прошел митинг против моста Кадырова. Но губернатор Георгий Полтавченко все-таки решил: мосту Ахмата Кадырова в Северной столице быть!