Северный Кавказ
Происшествия

По подозрению в причастности к контрабанде задержан замглавы таможни Дагестана

Араза Галимова задержали после обысков в его доме
Меру пресечения заместителю главного таможенника Галимову выберут позже

Меру пресечения заместителю главного таможенника Галимову выберут позже

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Работа антикоррупционной комиссии в Дагестане продолжается. На этот раз сотрудниками правоохранительных органов задержан заместитель главы таможни республики Араз Галимов. Подозрение пало на чиновника после обысков, прошедших в его доме.

- В доме заместителя главы таможни Дагестана произошел ряд обысков. По их результатам было принято решение задержать Араза Галимова. Он может быть причастен к противозаконной деятельности. В частности к эпизодам контрабанды через российско-азербайджанскую границу, - сообщил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» источник в силовых структурах республики.

Кроме того, задержание может быть связано с недавним обыском в кабинете начальника отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского таможенного поста. Здесь следователи нашли и изъяли более миллиона рублей и валюту в долларах США.

Напомним, что с начала февраля в Дагестане работает специальная комиссия из Москвы. В её задачи входит выявление и пресечение коррупционных преступлений в одном из беднейших регионов России. Результатом проверок стали задержания ряда высокопоставленных чиновников, среди которых председатель правительства Абдусамад Гамидов, несколько его заместителей, министры и другие представители власти. Их обвиняют в многомиллионном мошенничестве и других преступлениях.

Накануне Владимир Путин, комментируя антикоррупционную компанию в республике, заявил, что борьба с беззаконием и бюджетными растратами в Дагестане продолжится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи изъяли на таможне Дагестана миллион рублей и валюту в долларах

В процессе обысков в служебном кабинете начальника отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную сумму денег в рублях и валюте (подробности)

Как устроена коррупция в Дагестане

Наш спецкор Владимир Ворсобин побывал в Махачкале в те самые дни, когда там начались аресты чиновников. И понял, почему этой республике нужна большая чистка.

Русла денежных рек в Дагестане бесстыдно обнажены. И нет ничего сложного пройтись по их берегу, помня о почти 60 миллиардах рублей дотаций, ежегодно присылаемых сюда Москвой (подробности)

Чиновники в Дагестане в панике: как жить, если не воровать?

Корреспондент «КП» Владимир Ворсобин оказался в Махачкале в разгар арестов среди местной элиты.

Пока генерал-губернатор на коне, пока летят чиновничьи головы под аплодисменты простых дагестанцев, которым давно осточертело жить в Зазеркалье, в «банановой республике», где нет законов, а есть только блат и бакшиш, хочется думать: вот он - хеппи-энд. Да только был в Дагестане уже такой «Васильев» (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Во всех министерствах Дагестана начались массовые обыски

Чтобы не дать местным чиновникам сбежать, на посты ДПС заступили полицейские из других регионов (подробности)

Чучело тигра, ящики с водкой, золотое оружие: что еще нашли в доме премьера Дагестана

Следственный комитет показал новое видео обысков в домах Гамидова (подробности)