2018-08-07T14:08:00+03:00

Следствие: Калимат Омарову украл профессионал

В Дагестане 9 дней не могут найти загадочно пропавшую девочку [аудио,видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Калимат Омарову не могут найти уже больше неделиКалимат Омарову не могут найти уже больше недели
Изменить размер текста:

Восьмилетнюю школьницу из Каспийска Калимат Омарову, пропавшую в 29 июля, ищут по всему Дагестану и даже за пределами региона. Но поиски все никак не приносят результатов.

Напомним, дагестанская девочка ушла из дома в ближайший магазин за хлебом и больше к родителям не вернулась. Есть лишь несколько сообщений от очевидцев, что ребенка могли видеть в компании незнакомцев у "Анжи-Арены" в Каспийске, а также в районе коттеджей на берегу моря.

Где могли видеть Калимат в последний раз

Где могли видеть Калимат в последний раз

По факту исчезновения Калимат возбуждено уголовное дело. Волонтеры продолжают обследовать территории, где может находиться ребенок, а также ведут широкую работу по информированию общественности. Каждый день вот уже в течение недели с момента пропажи ребенка, печатаются сотни новых листовок с детальными ориентировками исчезнувшей девочки. Их расклеенно и роздано уже более 20 тысяч.

Информация о пропаже ребенка распространяется в крупных городах соседних с Дагестаном субъектов СКФО. Большая кампания по поиску девочки ведется и в Интернете – информацию о Калимат распространяют по региональным пабликам и группам в соцсетях Северного Кавказа.

- Одна из версий - хорошо спланированное похищение, и девочка уже давно может находиться далеко за пределами родного региона. Первые вещественные улики оказались ложными следами. Ничего не дал и допрос людей, которые могли подозреваться в этом преступлении, - ранее судимых лиц, родственников девочки. Изучение видео с камер наблюдения и опрос практически всех жителей Каспийска тоже не принесли никакого результата, - рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных органах Дагестана. - То, что ребенок посреди бела дня в людном городе пропал фактически бесследно, может указывать на весьма детальное планирование его похищения и высокий профессионализм преступника.

В то же время полицейские до конца не отвергают версию несчастного случая. Например, что Калимат могла упасть в дренажный канал, протекающий по территории Каспийска. Однако практически весь его уже проверили спасатели, и никаких следов девочки здесь не нашли.

А в Каспийск, тем временем, продолжают съезжаться на поиски Калимат добровольцы со всей страны.

— Времени с момента исчезновения Калимат прошло немало. Но этот срок еще нельзя считать критическим, — расссказал координатор поискового отряда Liza Alert Тимур Будагов. — Поиски будут продолжаться до тех пор, пока мы видим их целесообразность. Сейчас волонтеры прочесали большую часть Каспийска, тщательно проверяют его загородный сектор.

По словам правоохранителей, из соцсетей поступило неподтвержденное пока свидетельство, что похожую на Калимат девочку видели на Ставрополье, в районе станицы Суворовской. Эту информацию сейчас проверяют следователи.

Еще одно сообщение пришло из соцсетей Воронежа. Родителям Калимат оттуда прислали фото девочки, весьма похожей на пропавшую малышку. Но отец ребенка, увидевший снимок, сказал, что на фото не его дочь.

- Мы не знаем, где наша дочь. Но мы мы верим, она найдется, - говорит отец Калимат. -

Мать Калимат Омаровой обратилась к похитителям дочери.В Каспийске продолжаются поиски школьницы Калимат Омаровой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшую в Каспийске Калимат Омарову ищут в Чечне

Также к поискам исчезнувшего ребенка подключились ставропольские и краснодарские полицейские (подробнее).

Родители таинственно пропавшей в Дагестане первоклассницы - похитителям: "Пожалуйста, верните дочку. Полиция не будет вас искать"

В Каспийске родители отправили 8-летнюю дочку за хлебом. Булочная в соседнем доме. Пройти нужно было сто метров. Но девочка пропала (подробнее).

Загадочное исчезновение восьмилетней девочки в Дагестане: следствие рассматривает три версии пропажи ребенка

В Дагестане более 2 тысяч человек продолжают искать пропавшую в Каспийске восьмилетнюю девочку Калимат Омарову. 29 июля она вышла из дома за хлебом и не вернулась (подробнее)

Пропавшую в Каспийске восьмилетнюю девочку ищет уже половина города

Особую просьбу дагестанские правоохранители адресуют к автовладельцам с видеорегистратором, проезжавшим 29 июля мимо отделения Сбербанка в городе Каспийск (подробнее)

Интервью с отцом пропавшей в Дагестане девочки

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также