Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Происшествия29 января 2019 7:58

Членов банды Гагиева, обвиняемых в убийствах 40 человек, этапировали в Москву

Им грозит пожизненное заключение в колонии особого режима [видео]
Участников банды привезли в Москву. Фото: скриншот видео СКР

Участников банды привезли в Москву. Фото: скриншот видео СКР

12 членов банды "осетинского Мориарти" Аслана Гагиева этапированы в Москву. Как сообщает Следственный комитет России, подозреваемым вменяется участие в преступном сообществе, бандитизм, убийства, похищения людей, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие тяжкие преступления.

Бандиты проворачивали свои преступные схемы не только в родной Северной Осетии, но также в Москве и области. Следователи выяснили, что с 2004 по 2014 годы они трижды пытались покушаться на жизни полицейских, совершили убийства и покушения на убийство 41 человека.

Ввиду большой важности процесса было решено направить дело в Московский окружной военный суд, а самих бандитов этапировать в столицу на самолете под усиленной охраной силовиков.

Как писала "Комсомольская правда на Северном Кавказе" ранее, на данный момент следователи завершили расследование против лидера группировки Аслана Гагиева. Сейчас его адвокаты знакомятся с материалами дела.

Известно, что "осетинский Мориарти" причастен к шестидесяти убийствам. Криминальному авторитету, который больше известен по кличке Джако, предъявят обвинения только по 6 убийствам, за организацию преступного сообщества, трех банд и незаконный оборот оружия. Дело в том, что именно на таких условиях Гагиев был экстрадирован из Австрии.

Несмотря на то, что уже этих дел хватает на пожизненное, следователи пытаются убедить австрийских коллег, что преступник организовал все шесть десятков убийств и отправляют им все новые запросы.

На счету банды Гагиева убийства силовиков, высокопоставленных чиновников, банкиров и бизнесменов. Недавно осужденный киллер группировки Артур Джиоев решил скостить себе срок и начал сотрудничать со следствием. Он рассказал, что члены банды Джако были уверены, что работают на Правительство и ФСБ, убивая коррумпированных политиков и бизнесменов, которые приобретают очень большое влияние. Сам Джиоев проведет в колонии строгого режима 17 лет, хотя его преступления тянули на пожизненный срок.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Осетинского Мориарти» Аслана Гагиева обвинили лишь в 6 убийствах из 60

Сам подозреваемый отказывается сотрудничать со следствием, считая себя невиновным (подробности).

Отец 22 детей и организатор 60 убийств: чем известен высланный в Россию Аслан Гагиев

В Россию из Австрии депортирован Аслан Гагиев, больше известный в криминальном мире под кличкой Джако. Уроженец Южной Осетии собрал свою банду в 2004 году. В «бригаду» сначала вошли около 15 человек, а затем она выросла до 70. Среди них были милиционеры, сотрудники прокуратуры и даже выскопоставленные силовики, "крышевавшие" преступления гагиевцев (подробности).

Обвинения Аслану Гагиеву потянули на пожизненный срок

Сам криминальный авторитет свой вины в преступлениях не признает (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Почта: kp.stv@phkp.ru

Бесплатный тел.: 8-800-500-45-77