Северный Кавказ
Спорт

Стал известен соперник Хабиба Нурмагомедова

Бой пройдет 7 сентября
Соперником станет американский боец Дастин Порье

Соперником станет американский боец Дастин Порье

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В турнире UFC 236 из боя Дастин Порье-Макс Холлоуэй первый со счетом 49:46 вышел победителем и как временный чемпион в легком весе 7 сентября сойдется в октагоне с абсолютным чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

- Не согласен с судьями, поставившими счёт 49:46. Я насчитал ничью. Выражаю уважение обоим бойцам. Достижения Порье нельзя не принимать во внимание. Увидимся в сентябре, Дастин, - отреагировал на итоги поединка боец из Дагестана.

Информацию о том, что титул чемпиона у Нурмагомедова попытается отнять американский боец Порье уже подтвердил президент UFC Дэна Уайт.

Напомним, что до 7 июля 2019 года россиянин отбывает дисквалификацию за потасовку вне октагона после поединка с Конором Макгрегором. Нурмагомедову также пришлось выплатить штраф полмиллиона долларов. Приятелей Хабиба также отстранили от боев и заставили раскошелиться на 25 тысяч долларов - деньги за товарищей в Атлетическую комиссию штата Невада внес Нурмагомедов.

Кстати, ранее отец дагестанского бойца говорил, что соперником сына выступит победитель боя Макгрегор-Фергюсон. Но сделка сорвалась из-за проблем Конора - спортсмен заявил о завершении карьеры, а потом привлек внимание полицейских как подозреваемый в изнасиловании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макгрегор и Нурмагомедов сцепились в твиттере

Ирландец обозвал россиянина "маленькой крысой" [фото]