2019-05-07T14:02:32+03:00

Следственный комитет назвал взрыв газа причиной пожара в Железноводске

Число пострадавших выросло до 17 человек, найден первый погибший [видео]
Фото: ГУ МЧС по СКФото: ГУ МЧС по СК
Изменить размер текста:

Следственный комитет Ставропольского края назвал вероятную причину пожара в девятиэтажке в Железноводске. Несмотря на заявления специалистов, основной версией считается взрыв газа. Кроме того, число пострадавших выросло до 17 человек, найдено первое тело погибшего.

Взрыв дома в Железноводске.

— Предварительная версия — хлопок газовоздушной смести. На месте происшествия продолжают работать следователи, криминалисты и сотрудники МЧС. К настоящему времени удалось найти тело мужчины в нежилом помещении на первом этаже дома, где находится эпицентр предполагаемого взрыва, — сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Личность погибшего удалось установить. В нежилом помещении проживал бездомный и безработный Сергей Лысенко 1957 года рождения. Сейчас предполагается, что именно его действия могли привести к возгоранию и взрыву. Следователи пытаются выяснить, что погибший делал в последние секунды жизни.

Тело бездомного нашли при разборе завалов после взрыва в Железноводске.

— В результате происшествия за медицинской помощью обратились 20 человек. Сейчас в больнице остаются 4 человека, их состояние оценивается как удовлетворительное. Продолжается расследование уголовного дела по факту пожара. Оно возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщает пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пожаре в многоэтажке Железноводска нашли тело первого погибшего

Число пострадавших увеличилось с 13 до 17 человек. По последней информации от Министерства здравоохранения Ставропольского края, в стационаре Железноводска остаются 6 человек (подробности).

КСТАТИ

После взрыва в многоэтажке Железноводска завели уголовное дело

По факту пожара в многоквартирном доме Железноводска следователи завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также