2019-05-08T14:20:26+03:00

"Дома ждут дети и жена": один из полицейских, до смерти забивших отца чемпиона мира по MMA из Дагестана, просит свободы

Дмитрий Блинов хочет освободиться из-под стражи и на время суда находиться дома [фото, видео]
У себя в соцсетях Магомед Юнусилау написал после трагедии: "Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры."У себя в соцсетях Магомед Юнусилау написал после трагедии: "Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры."
Изменить размер текста:

Прошло заседание против уволенного из полиции Дмитрия Блинова, забившего вместе с двумя оперуполномоченными коллегами отца чемпиона мира по MMA из Дагестана. У себя в соцсетях сын погибшего 46-летнего Сулли Юнусилау рассказал, что адвокат подсудимого просит освободить того из-под стражи и назначить домашний арест, "мотивируя это тем, что его дома ждут дети, жена и мать".

На записи видно, как Блинов бьет мужчину коленом Фото: Евгения СОКОРЕВА

На записи видно, как Блинов бьет мужчину коленомФото: Евгения СОКОРЕВА

- Все заседание плакался, как ему хочется домой к своей семье, оправдывался и говорил, что отца он вообще не бил. Но есть же видео на котором отчётливо видно, как он бьёт коленом в голову, а кто знает, что такое удар коленом, тот меня очень прекрасно понимает, - написал в своем аккаунте в Instagram Магомед Юнусилау. - Я тоже хочу видеть своего отца и тоже хочу его обнять. Мы совсем недавно с ним планировали сходить на рыбалку...Но вместо этого я вынужден был похоронить его и судиться с ними, а он даже не может признать свою вину.

21 апреля Сулли Юнусилау умер от полученных травм Фото: Евгения СОКОРЕВА

21 апреля Сулли Юнусилау умер от полученных травмФото: Евгения СОКОРЕВА

Напомним, другие участники нападения на Юнусилау-старшего Павел Попов и Олег Шишканов пообещали суду не сбежать во время разбирательства, за что получили разрешение жить арестованными у себя дома.

Трагедия произошла в конце апреля в Орехово-Зуеве недалеко от управления МВД. Трое оперуполномоченных в гражданском повстречали Сулли Юнусилау на улице Гагарина и ради забавы стали грозить задержанием, высмеивая его внешность. Мужчина ушел от них в аптеку, где попросил сотрудницу вызвать полицию. Неугомонные полицейские зашли следом и, тыча удостоверениями, заявили, что они сами - полиция, а попросивший помощи гражданин пройдет с ними. Камеры наблюдения засняли жестокое "задержание" ни в чем невиновного мужчины. Силовики даже не догадывались, что избивают отца двукратного чемпиона мира по смешанным единоборствам из Дагестана Магомеда Юнусилау. От отека мозга пострадавший умер в больнице через несколько дней.

Полицейские избили до смерти отца чемпиона мира по MMA.

Происшествие так сильно поразило своей жестокостью, что на новость откликнулись звезды российского шоу-бизнеса и другие титулованные спортсмены. В частности, строгого наказания для правоохранителей потребовали чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и телеведущий Максим Галкин.

Полицейских после ведомственной проверки уволили, а врио начальника второго отдела полиции, его заместителя, начальника отдела уголовного розыска и руководителя уголовного розыска МУ МВД России Орехово-Зуевское привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Под суд Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов пошли по обвинению в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Придрались к внешности»: друг рассказал, почему полицейские забили отца чемпиона мира по MMA

В подмосковном Орехово-Зуеве трое полицейских в штатском избили до полусмерти Сулли Юнусилау — отца двукратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Магомеда Юнусилау. Следственный комитет уже сообщил о возбуждении двух уголовных дел, но подробности конфликта разглашать не стал (подробности)

В Подмосковье после драки с полицейскими умер 46-летний отец двукратного чемпиона по ММА Магомеда Юнусилау

Родственники и друзья 46-летнего Сулли Юнусилау, отца двукратного чемпиона по ММА Магомеда Юнусилау, винят в его смерти сотрудников полиции. По их словам, мужчина был жестоко избит на улице Гагарина в городе Орехово-Зуево. Что стало причиной конфликта между Сулли и тремя сотрудниками полиции, никто не знает (подробности)

Очевидец рассказал, как полицейские били отца чемпиона по ММА Юнусилау

Стали известны некоторые обстоятельства, предшествовавшие смерти Сулли Юнусилау – отца двукратного чемпиона по ММА Магомеда Юнусилау. Напомним, как писал сайт kp.ru, 46-летний мужчина скончался в больнице после того, как был жестоко избит сотрудниками полиции на улице Гагарина в подмосковном Орехово-Зуево. В его избиении подозреваются трое сотрудников полиции. Один из них заключен под стражу, двое находятся под домашним арестом (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также