2019-07-02T19:38:49+03:00

ФСБ задержала террористов, планировавших серию взрывов в КБР

Боевики успели изготовить взрывчатку и детонаторы, но были схвачены силовиками
Члены бандгруппы присягнули на верность запрещённой в РФ террористической организацииЧлены бандгруппы присягнули на верность запрещённой в РФ террористической организацииФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Федеральная служба безопасности накрыла ячейку террористов в Кабардино-Балкарии. Троих жителей, собиравшихся совершить серию взрывов в общественных местах, задержали силовики. У них нашли оружие и три самодельных бомбы.

— Возбуждено уголовное дело в отношении троих местных жителей по статье «подготовка к совершению террористического акта, группой лиц по предварительному сговору». Они были членами запрещённой на территории РФ международной террористической организации, — рассказали «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Во время обысков у боевиков обнаружили и изъяли оружие, боезапасы и три взрывпакета, мощностью 1,7 кг в тротиловом эквиваленте. Боевиков вычислили, когда они пытались незаконно купить промышленные электродетонаторы. После завершения сделки, их взяли силовики.

— После этого следователи возбудили ещё два уголовных дела по статьям «незаконный оборот оружия» и «незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, — сообщили в СК.

Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлена личность боевика, напавшего с ножом на чеченский блокпост

Террорист успел смертельно ранить полицейского и бросить гранату в его коллег. Оказалось, что злоумышленником был уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни (подробности).

КСТАТИ

«Говорят, террористам нужно предложить чашку кофе»: Кадыров прокомментировал нападение в Чечне

Рамзан Кадыров прокомментировал второе за две недели в Чечне. Глава республики жестоко осудил всех советчиков, рекомендующих садиться с террористами за стол переговоров. И поблагодарил силовиков, уничтоживших нападавшего (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Появились подробности нападения на блокпост полиции в Чечне

Появились подробности нападения боевика на блокпост полиции в Чечне. По сведениям информированного источника, террориста остановил погибший полицейский. А Следственный комитет уже возбудил уголовное дело (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также