Северный Кавказ
Спорт

«Наш секрет — горный воздух»: Отец Нурмагомедова раскрыл тактику на бой с Порье

И рассказал, кто станет следующим соперником дагестанского чемпиона UFC
Хабиб «преподнесёт несколько сюрпризов» Дастину Порье

Хабиб «преподнесёт несколько сюрпризов» Дастину Порье

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Отец, тренер, психолог — человек, который сделал Хабиба мировой звездой, рассказал, как дагестанский чемпион UFC планирует защищать свой титул. Не стал Абдулманап Нурмагомедов скрывать и дальнейшие планы — по его словам, следующими соперниками «Орла» могут стать Тони Фергюсон и даже Конор Макгрегор.

— Подготовка началась больше месяца назад, а тренировки не прерывались даже в поездках, — объясняет Нурмагомедов-старший. — С нами работали олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев и двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов. Кроме того, Хабиб прошёл серьёзную подготовку с командой в горах, в родном селе. Ему было крайне приятно побывать в родных местах, где он знает каждый кустик. Вдохнуть горный воздух. Да и тренировки в таких условиях куда эффективнее.

Чемпион UFC в лёгком весе считается сильнейшим борцом во всём промоушене. Но сейчас отец пытается поднять на столь же высокий уровень и ударную технику. Ведь многие бойцы (Дастин Порье не стал исключением) в бою с Хабибом делают ставку именно на бокс, считая его самой слабой стороной дагестанца.

Хабиб продолжает нарабатывать ударную технику, чтобы лишиться последней «слабой» стороны

Хабиб продолжает нарабатывать ударную технику, чтобы лишиться последней «слабой» стороны

Фото: REUTERS

— У нас есть тактика. Нужно залезть в голову сопернику и понять, когда лучше всего его ошарашить. Поэтому в середине второго и начале третьего раунда у нас будут большие сюрпризы для Порье, — рассказал Абдулманап Нурмагомедов. — Он будет выбирать боксёрскую дистанцию, поэтому почему бы Хабибу не поработать ногами, а точнее коленями? Но мы не ставим на это всё. Главное — тотальный контроль поединка, чтобы ни дать сопернику ни шанса.

Нурмагомедова заслуженно считают абсолютным фаворитом боя и фанаты, и эксперты и другие бойцы. Поэтому за плечами Дастина Порье выстроилась целая очередь желающих сойтись с Хабибом за титул.

— Тони Фергюсон заслужил это право ещё несколько боёв назад. Но сначала травма, потом семейные проблемы...от нас здесь ничего не зависело. И теперь, когда он вернулся, это наш номер 1. После него пытается без очереди прорваться Нейт Диас со своими провокациями. Или следующим будет Конор Макгрегор. Да, он может зарабатывать и без боёв, но сейчас в дивизионе его авторитет сильно подорван. Он уже не лучший. Возможно, это заденет его за живое и заставит вернуться для реванша, — считает Абдулманап Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов встретиться с Дастином Порье 7 сентября. Фото: ru.ufc.com

Хабиб Нурмагомедов встретиться с Дастином Порье 7 сентября. Фото: ru.ufc.com

Главной мечтой отца Хабиба до сих пор остаётся бой сына на Лужниках с главной легендой UFC — американцем Жоржем Сен-Пьером. Боя с ним просил и сам Хабиб, который считает спортсмена чуть ли не своим кумиром.

— Да, это моя мечта. Самый титулованный боец против Хабиба. На Лужниках, при 100 тысячах зрителей. Думаю, такая вывеска способна собрать такую аудиторию. Ну, или бой с Мейвезером, если он согласиться приехать. Это был бы прекрасный последний бой. А мы как раз думаем о ещё трёх боях. После этого Хабиб, вероятнее всего, завершит карьеру, — признался Абдулманап Нурмагомедов в интервью ТАСС.

Напомним, что бой Нурмагомедов — Порье, в котором сойдутся временный и действующий чемпионы промоушена, состоится на UFC 242 в Абу-Даби 7 сентября.

КСТАТИ

Мейвезер умоляет Нурмагомедова подписать контракт на бой

Непобедимый Флойд Мейвезер умоляет непобедимого Хабиба Нурмагомедова выйти с ним на бой. При этом легендарный боксёр настаивает, чтобы поединок провели по правилам бокса, в котором он имеет колоссальное преимущество. Американец мечтает остаться единственным непобедимым бойцом (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Снова скандал: Хабиб чуть не устроил драку на трибунах

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов оказался в центре очередного скандала. Дагестанский боец смотрел с трибун бои турнира UFC 239 в Лас-Вегасе. На беду, рядом сидел его коллега Нейт Диас, который не раз во всеуслышание заявлял, что пояс должен принадлежать ему — якобы он уже побил Хабиба (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Порье — не мой уровень»: Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье провели дуэль взглядов

В Лас-Вегасе прошла очередная большая летняя пресс-конференция UFC. И на ней в одном зале собрались главные участники боев предстоящих турниров. В том числе и топ-звезды UFC242 в Абу-Даби — россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Дастин Порье (подробности).