2019-08-02T16:54:05+03:00

Отпущенного из-под ареста дагестанского депутата вновь задержали на выходе из СИЗО

Следствие считает, что Фрикет Раджабов принимал участие в многомиллионных махинациях с земельными участками
Поделиться:
Комментарии: comments6
Депутата Народного собрания Дагестана Фрикета Раджабова подозревают в махинациях с госземлёйДепутата Народного собрания Дагестана Фрикета Раджабова подозревают в махинациях с госземлёй
Изменить размер текста:

Отпущенного из-под ареста депутата Народного собрания Дагестана Фрикета Раджабова снова задержали в момент освобождения. На выходе из СИЗО парламентария ждали полицейские с наручниками. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили источники в силовых структурах региона.

Напомним, что накануне Верховный суд Республики Дагестан принял решение об изменении меры пресечения для депутата, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве с земельными участками. Сначала, по ходатайству следствия, Советский суд Махачкалы продлил его арест до 15 ноября. Но защита подала апелляцию на это решение. И вышестоящий суд решил, что Раджабов может посидеть дома с определёнными ограничениями: не выходить из дома после восьми вечера и не вести никаких переговоров.

Следствие было в шоке. И не могло позволить обвиняемому в коррупции депутату просто так выйти на свободу. По мнению ведомства, он может попытаться использовать свои связи для того, чтобы оказывать давление на специалистов в ходе расследования. Поэтому народного избранника вновь схватили. И снова на повестку дня вынесен вопрос о его аресте.

Напомним, что в июне дагестанские правоохранители накрыли криминальную империю по торговле государственной землёй. В число подозреваемых попал Раджабов, руководство Росреестра, кадастровой палаты, а также функционеры профильных министерств и чиновники из мэрии столицы. Они продавали госземлю, и подделывали документы на всех уровнях, а информацию вносили в Росреестр, после чего незаконный покупатель становился полноправным владельцем земли. Таким образом государству нанесли ущерб минимум на 370 миллионов рублей.

Интересно, что во время обысков у членов преступной империи нашли недвижимости и имущества на 20 миллиардов. Расследование громкого уголовного дела продолжается.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Дагестанских чиновников обвинили в создании криминальной империи по торговле госземлёй

Следователи предъявили обвинения в создании криминальной империи по торговле государственной землёй депутату Народного собрания Дагестана, руководству местного управления Росреестра и чиновникам из Кадастровой палаты республики (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ

У задержанных дагестанских чиновников нашли имущество на 20 миллиардов

Следствие просит арестовать задержанных 23 мая чиновников Росреестра, Кадастровой палаты, городской администрации Махачкалы и гражданских, подозреваемых в торговле государственной землёй. По данным Следственного комитета, при обысках у них обнаружили 300 объектов недвижимого имущества, оцененных примерно в 20 миллиардов рублей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также