2019-08-12T16:35:02+03:00

Судья опять козел: на «Ахмат-Арене» по громкой связи вновь оскорбили арбитра

Сотрудник клуба, обозвавший рефери матча «Ахмат» - «Спартак» в Грозном, уже лишился должности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Судью Алексея Сухого оскорбили после удаления игрока «Ахмата». Фото: spartak.comСудью Алексея Сухого оскорбили после удаления игрока «Ахмата». Фото: spartak.com
Изменить размер текста:

В Грозном повторилась история шестилетней давности: во время матча 5 тура чемпионата России по футболу «Ахмат» - «Спартак» 11 августа 2019 года по громкой связи судью назвали козлом. Оскорбление в адрес арбитра из Люберец Алексея Сухого прозвучало после удаления нападающего чеченской команды Аблайе Мбенг на 77 минуте встречи. К этому моменту хозяева поля проигрывали со счетом 1-3. Кстати, именно сенегалец отыграл один мяч за две минуты до инцидента.

В «Ахмате» быстро разобрались в ситуации. Практически сразу после окончания игры слишком эмоциональный поклонник грозненцев не только был установлен, но и уволен.

- Дирекция стадиона установила, что кричал сотрудник их пресс-службы, находившийся в дикторской. Нам сообщили, что этот человек уволен, - объяснили ситуацию в пресс-службе «Ахмата».

По информации портала Sports.ru, в адрес судьи высказался 37-летний пресс-атташе стадиона Ризван Эдильсултанов.

- Без комментариев, - ответил он корреспонденту «КП на Северном Кавказе».

ЧТО ГРОЗИТ «АХМАТУ»

В пункте 10.8 Регламента Российской Премьер-Лиги сезона 2019/20 сказано: «Оборудование стадионов, в том числе системы оповещения зрителей, не может использоваться во время матча для поддержки принимающей команды (выкрики, призывы, зрительские лозунги и т.д.), для распространения информации политического характера, а также для проявления любой формы дискриминации в отношении играющих команд, судей, официальных лиц, официальных лиц клуба, официальных лиц матча».

Инцидент будет рассмотрен в ближайшие дни на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). В прошлый раз за оскорбление судьи через микрофон клуб (тогда он еще назывался «Терек») провел матч на нейтральном поле и заплатил штраф в 200 тысяч рублей. По действующему Дисциплинарному регламенту РФС «Ахмату» также грозит от одного матча без зрителей или на другом стадионе и штраф до полумиллиона рублей - все зависит от того, по какой статьей документа будет квалифицировано произошедшее.

КСТАТИ

После пяти туров «Ахмат» с 6 очками занимает 10 место. Следующий матч грозненцы проведут на выезде. 17 августа они сыграют с питерским «Зенитом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сайт KP.RU вел прямую онлайн-трансляцию матча «Ахмат» - «Спартак». Обзор игры смотрите по ссылке.

«Судья козел». Ахмат - Спартак. 11 августа 2019 года.Во время матча Ахмат - Спартак (2019) судью назвали козлом по громкой связи на стадионе. Подробности: www.stav.kp.ru/daily/27014/4076779/

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ

Бывший пресс-секретарь «Ахмата»: «Хотел бы извиниться, но судья работал не по чести»

Ризван Эдильсультанов объяснил, почему оскорбил арбитра на матче со «Спартаком» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также