2019-09-03T11:00:29+03:00

Нурмагомедов: «С Порье меня ждёт самое сложное испытание в карьере»

За пять дней до решающей схватки дагестанец очень высоко оценил оппонента
Фото: ufc.comФото: ufc.com
Изменить размер текста:

Хабиб Нурмагомедов назвал бой с Дастином Порье самым сложным испытанием в своей карьере. О недооценке соперника не может быть и речи — спортсмен готовится к тяжелейшему бою.

— Просмотрев последние бои Дастина я понимаю, что меня ждёт самое сложное испытание в моей карьере. Он великолепен в стойке, где у него отличный арсенал ударов руками и блестящая работа ногами, но его зря недооценивают в партере. У него отличный грэпплинг, о котором тоже нельзя забывать, — рассыпался в комплиментах дагестанский «Орёл».

Несмотря на то, что и букмекеры, и большинство бойцов единогласно ставят на победу действующего чемпиона, Хабиб не допускает недооценки соперника. Нурмагомедов готовится к схватке на 200%.

Промо боя Хабиб Порье.

— Я всегда считаю своего соперника сильнейшим и опаснейшим бойцом. В спорте на таком уровне любой оппонент может воспользоваться минимальной слабостью, поэтому я не имею права дать слабину, недооценив кого-либо, — резюмировал Хабиб.

Отец и секундант Хабиба Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что вселить в сына уверенность в победе — его задача:

— Что я скажу сыну перед боем? Что он — лучший и прямо сейчас он выйдет и докажет это! Непобедимый боец должен идти до конца. И наша цель — 30 побед без поражений.

Сейчас статистика Хабиба — 27 боёв на профессиональном уровне, в которых он ни разу не потерпел крах. Дагестанца считают лучшим борцом за всю историю UFC, и именно борьба, по мнению экспертов, должна стать ключом к победе Нурмагомедова.

КОГДА БОЙ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ — ДАСТИН ПОРЬЕ?

Бой Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье покажут на российском телевидении. Прямую трансляцию будет вести «Первый канал». Чемпионат UFC 242 начнётся 7 сентября в 18:00 по московскому времени. Титульный бой будет последним. Ориентировочно, его начало назначено на 23:00 мск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье: бой за титул в легком весе

Хабиб Нурмагомедов возвращается в октагон после громкой и резонансной победы над ирландцем Конором Макгрегором. Теперь россиянин мировая суперзвезда, и каждый его бой привлекает внимание миллионов зрителей. Пусть он еще дисквалифицирован, но уже все в предвкушении возвращении «Орла» (подробности).

КСТАТИ

«Хабиб закончит в этом году?»: раскрыты условия нового контракта Нурмагомедова

Раскрыты шокирующие подробности нового контракта действующего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. По информации источника, самый популярный российский спортсмен заключил крайне краткосрочное соглашение (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Хабиб решил, что может стать наместником Бога»: первый российский чемпион UFC поссорился с Нурмагомедовым

За 10 дней до второй защиты пояса, за 10 дней до битвы с Дастином Порье, Хабиб Нурмагомедов оказался в центре скандала. Его вдохновителем и двигателем стал Олег Тактаров — первый и единственный (до Хабиба) россиянин, завоевывавший пояс Абсолютного бойцовского чемпионата. В ход пошли самые грязные приёмы — Тактаров успел вспомнить конфликты дагестанца со звёздами Black Star, задел отца и даже усомниться в его победе над Порье (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также