Северный Кавказ
Общество

Стрельба, танцы на машинах, фейерверки и безграничное счастье: безумие охватило Дагестан после победы Хабиба Нурмагомедова

Гуляет вся республика
Фото: кадр видео

Фото: кадр видео

Фото: СОЦСЕТИ

Дагестан охватило безумие! Люди пляшут на дорогах, на машинах, отовсюду играет лезгинка, колонны машин переполнили города, а обнимающиеся посреди проспектов люди создали многокилометровые пробки. Ничто здесь не празднуют так, как победу народного героя Хабиба Нурмагомедова. Он — идол.

Рамзан Кадыров праздновал победу Хабиба в Абу-Даби: глава Чечни приехал поболеть за любимого бойца

Рамзан Кадыров праздновал победу Хабиба в Абу-Даби: глава Чечни приехал поболеть за любимого бойца

Фото: REUTERS

— Здесь все, как одна семья: старики, женщины, дети, — делится впечатлениями друг отца спортсмена Далгат Абдулбаширов. — Все смотрели, с ума сходили, обнимались, кричали. Когда был опасный захват от Порье женщины начали плакать от страха. А потом это превратилось в слёзы радости. Обнимались. Безумие. Эмоции невозможные. Не описать. Это победа для всех!

В родном селе Хабиба — маленьком Сильди, местные жители сразу после победы устроили трудное восхождение в горы. Люди поднялись на высоту 1600 метров к тренировочному лагерю, где Абдулманап Нурмагомедов годами тренировал сына. Поднялись, чтобы поклониться месту, где ковался стальной характер легендарного бойца.

В сёлах местные ребята сразу запрыгнули в машины — поехали кататься и стрелять. Иначе выразить всю радость просто не могли. В больших городах такое почти невозможно — всюду стоят полицейские. Поэтому люди просто повалили на площади. Безумную, неудержимую радость горцы выражают в танце. Лезгинку пляшут все: и горячие парни, и гордые красавицы.

Народные гулянья буквально сковали проспекты — посреди улицы плачут, обнимаются, кричат, палят из ракетниц красочными фейерверками.

— То, что чувствуем — это словами не передать. Как было трудно, какой захват был! И какая победа после! — поделился с «КП - Северный Кавказ» двоюродный брат отца Хабиба Нурмагомед Нурмагомедов. — Дальше сразу сели и проехали круг почёта по Кизилюрту. Все безумно счастливы. И передайте пожалуйста всем, всей России от Нурмагомедовых, что это наша всеобщая победа! Поздравьте всех от нас пожалуйста. Потому что это для всех, это для вас!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Результат боя Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: россиянин победил удушающим приёмом в третьем раунде

Битва за чемпионский титул в лёгком весе закончилась. Бой был непростым, но результат оказался ожидаемым: Хабиб продемонстрировал своё колоссальное преимущество в борьбе и победил удушающим приёмом в третьем раунде и отстоял чемпионский пояс. Он вновь возвращается в Дагестан (подробности).

КСТАТИ

Дастин Порье заплакал после поражения от Хабиба Нурмагомедова

Американец Дастин Порье заплакал во время послематчегого интервью после поражения в бою с Хабибом Нурмагомедовым. Спортсмен не смог сдержать эмоции — «бриллиант» шёл к схватке за пояс всю жизнь, но в решающий момент оказался беспомощен против феноменальной борьбы дагестанца (подробности, видео).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров приехал в Абу-Даби поболеть за Хабиба Нурмагомедова

Глава Чеченской Республики лично приехал поболеть за Хабиба Нурмагомедова на UFC 242 в Абу-Даби. Рамзан Кадыров обожает смешанные единоборства — с его подачи в регионе культивируется этот вид спорта, проводятся громкие турниры (подробности).