2019-11-08T18:41:54+03:00

Министр строительства Ставрополья арестован по подозрению в коррупции

Из краевого бюджета пропали 14 миллионов
Ближайшие месяцы Когарлыкский проведёт под стражейБлижайшие месяцы Когарлыкский проведёт под стражейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Суд арестовал министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого по подозрению в превышении должностных полномочий. По сведениям следствия, чиновник незаконно подписал документы о приёмке строительных работ. Так из бюджета края «утекло» 14 миллионов рублей.

Задержание министра строительства и вырубка елок в краевом центре: главные новости Ставрополья за неделю

00:00
00:00

— Ходатайство следователя о заключении Когарлыцкого под стражу было удовлетворено. На этом основании, на период расследования, министр будет находится под стражей, — сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Минус министр: на Ставрополье задержали главу краевого минстроя

00:00
00:00

Уголовное дело касается строительства «Легкоатлетического манежа» в Ставрополе. Следствие располагает доказательствами, что Когарлыкский подписал документы в ущерб интересам государства. Во-первых указанные расценки на спортивное покрытие пола и вентеляционное оборудование в разы выше от рыночных. Во-вторых, всё это в спорткомплексе так и не установили. Вопреки всему, министр оставил на документах свой автограф, и казна потеряла 14 миллионов рублей.

Задержание министра строительства Ставрополья.

— Против министра возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Преступление было выявлено благодаря эффективному взаимодействию следователей СКР и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД. — сообщили в пресс-службе СК.

Напомним, люди в масках задержали министра на выходе из здания правительства Ставрополья в среду, 6 ноября. Чиновник был крайне напуган и признался, что от волнения у него кружится голова. Но на чистосердечное признание во время первой беседы со следователями Когарлыцкий не решился.

Если вину министра докажут, ему грозит до 7 лет колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также