Северный Кавказ
Общество

Обыски прошли в доме председателя Контрольно-счётной палаты Ингушетии и предпринимателя Хасана Полонкоева

На местах с утра работают правоохранители
Фото: пресс-служба республиканского правительства

Фото: пресс-служба республиканского правительства

Правоохранители Ингушетии начали обыски в доме председателя Контрольно-счётной палаты Ингушетии Мустафы Белхароева в Назрани. По данным интернет-газеты «Ингушетия», Белхароев – внук почитаемого на Кавказе шейха Батал-хаджи Белхароева. И возглавляет палату с 2014 года.

Напомним, что по версии следствия, фамилия рода Белхароевых была упомянута в громком убийстве главы ЦПЭ и его брата. Как полагают правоохранители, члены влиятельной религиозной общины баталхаджинцев считали Эльджаркиева причастным к убийству правнука духовного лидера.

Ибрагима Белхароева, управлявшего общиной, расстреляли 31 декабря 2018 года. Через две недели на главу ЦПЭ было совершено первое покушение.

Также, сегодня с утра, 6 декабря, обыски прошли и в селе Сурхахи. Там правоохранители обыскивали дом известного предпринимателя Хасана Полонкоева.

С чем связаны эти обыски, пока неизвестны. Однако, как сообщил источник «КП-Северный Кавка», сегодня, 6 декабря, в республике был проведен захват членов преступной группировки. И правоохранителям удалось задержать главного бандитской ячейки — ингушского предпринимателя Полонкоева. Кроме него задержаны еще пять его единомышленников.

Правоохранители предоставили оперативное видео с момента задержания предпринимателя Хасана Полонкоева. На кадрах – силовики ведут подозреваемого в наручниках на допрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расплата за кровную месть: спецназ накрыл группировку, устранившую главу ЦПЭ Ингушетии

ФСБ, Следственный комитет, Росгвардия и МВД провели масштабную операцию в Москве и Ингушетии. Задержаны шесть членов преступной группировки, организовавшей и реализовавшей покушение, а потом и убийство главы ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева (подробнее).