Северный Кавказ
Спорт

Нурмагомедов назвал виновных в отстранении России от Олимпийских игр

Спортсмен уверен, что его коллеги должны продолжать выступления под нейтральным флагом
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Фото: REUTERS

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов назвал виновных в отстранении России от спортивных состязаний и Олимпийских игр на ближайшие 4 года. Спортсмен считает, что причины таких суровых мер кроются в недоработке чиновников и предвзятом отношении к стране на международной арене.

— Здесь сыграло свою роль упущение российских чиновников. Они не должны были допускать, чтобы отстранение это так далеко зашло, — сказал Хабиб во время беседы с фанатами в Казахстане. — В действиях WADA есть подоплёка на политическом уровне.

При этом боец не считает, что из-за предвзятого отношения к стране спортсмены должны отказываться от участия в Олимпийских играх под нейтральным флагом. А ровно до наоборот.

— Именно из-за этого они должны ехать на Олимпиаду и завоёвывать медали. Я считаю, что отказываться — абсурд. Люди с пяти лет занимаются, чтобы к 25-30 годам выйти на такой уровень, придти к чемпионству. Уверен, что они смогут доказать свою силу, — сказал Нурмагомедов.

Напомним, что сейчас боец готовится к поединку с Тони Фергюсоном. Бой ещё официально не анонсирован, однако по предварительным данным он состоится 18 апреля 2020 года в Бруклине, Нью-Йорк. Нурмагомедов попытается защитить чемпионский пояс в лёгком весе.

КСТАТИ

Тони Фергюсон не подписал контракт на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон не подписал контракт на бой с Хабибом Нурмагомедовым. Агенты спортсмена пока ещё ведут переговоры по поводу условий контракта (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Прогнозы на бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон (2019)

Говоря о прогнозе на бой Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон, эксперты обсуждают не столько шансы на победу, сколько состоится ли эта встреча вообще. Ведь поединки между ними срывались четырежды - в 2015 и 2017 году из-за проблем со здоровьем у Хабиба, в 2016 и 2018 из-за травм Эль-Кукуя, как прозвали Тони (подробности).