2020-01-22T19:49:11+03:00

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывал Арашуков

Адвокат раскрыл суммы доходов «газового короля» Северного Кавказа [фото, видео, эксклюзив kp.ru]
Рауль (слева) и Рауф АрашуковыРауль (слева) и Рауф АрашуковыФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Олигархи, короли — как только не называли Арашуковых в народе. И все же собственности у них, по заявлениям защиты, почти не было.

Обыски в фамильном поместье Арашуковых "Адиюх-Пэлас".

— Сейчас повсеместно говорят, что у Арашуковых арестовано 107 автомобилей, денежных средств на 800 миллионов. Самая крупная сумма, на которую наложен арест — 1 миллион рублей, — рассказывает адвокат «газового короля» Рауля Арашукова Владимир Постанюк. — И то это деньги не Арашукова, а его родного брата. На их счетах просто не было денег. Нет ни дворцов, ни домов, ничего.

Среди арестованных машин были, например, коллекционные авто советского времени. Их стоимость — от 500 тысяч до 46 миллионов рублей

Среди арестованных машин были, например, коллекционные авто советского времени. Их стоимость — от 500 тысяч до 46 миллионов рублей

Единственное — родовой дом, который принадлежал их семье в ауле Хабез. Роскошный дом в Ставрополе, который приписывали Арашуковым, был, к моему удивлению, построен на кредитные средства. И принадлежал одной из сестер [сенатора]. У этой семьи фактически ничего не было! Нет, они, конечно, были очень состоятельными людьми. Например, зарплата Рауля Арашукова на его должности в «Межрегионгазе» составляла около 300 тысяч рублей. Полумилионные премиальные были. Однако это не заявленные миллиарды.

Вот так выглядит квартира сенатора в Санкт-Петербурге. По заверениям адвоката, он её арендовал

Вот так выглядит квартира сенатора в Санкт-Петербурге. По заверениям адвоката, он её арендовал

Постанюк утверждает, что большая часть арестованного следствием имущества (помимо 107 машин, еще и 100 объектов недвижимости — Ред.) Раулю и Рауфу не принадлежала. Например, роскошная двухъярусная квартира в центре Санкт-Петербурга с несколькими спальнями, каминной и бильярдной находилась в аренде у сенатора. Особняк в Подмосковье тоже был в аренде. Найденные во время обысков в домах, где жили Арашуковы, золотые доллары, слитки и наградные шашки и кинжалы адвокат не считает представляющими большую ценность.

Это лишь крохотная часть арестованного по делу имущества

Это лишь крохотная часть арестованного по делу имущества

— Этот слиток из золота — это такая шутка, — продолжает Постанюк. — Он действительно изображен как слиток золота. Но это парфюмерный набор. У меня точно такой же. Этот «слиток золота» стоит 200 рублей!

Однако у следствия другое мнение: арестованное имущество принадлежало семье, было нажито незаконно, а потому должно быть обращено в доход государства.

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова арестовали в зале заседаний Совета Федерации 30 января прошлого года. Его обвиняют в заказных убийствах, участии в преступной группировке и давлении на свидетелей. Его отца Рауля Арашукова взяли в тот же день после заседания в «Межрегионгазе». «Газовому королю» Северного Кавказа вменяют создание преступной группировки и хищение газа на сумму, превышающую 30 миллиардов рублей. Расследование продолжается.

Доллары из золота, слитки и килограммы денег - обыски по делу Арашуковых.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По делу Арашуковых арестовано имущество на 830 млн рублей

Более 107 дорогих иномарок и 100 объектов недвижимости арестовало следствие в рамках уголовного дела о хищении природного газа в СКФО, фигуранты которого — Рауль Арашуков и его сын, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Доллары из чистого золота, наградные шашки и килограммы денег: спецназ показал несметные богатства семьи Арашуковых

После задержания «газового короля» Северного Кавказа Рауля Арашукова и его сына, сенатора Совета Федерации Рауфа, обыски прошли в фамильных поместьях семьи (подробности).

Четыре спальни, три ванные, камин, бильярд и терраса с мангалом: сенатор Арашуков продаёт люксовые апартаменты за 99 миллионов

Родственники арестованного по подозрению в заказных убийствах сенатора Рауфа Арашукова решили спешно продать принадлежащие парламентарию люксовые апартаменты в Санкт-Петербурге. Цена вопроса — 99 миллионов рублей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также