2020-02-13T17:21:00+03:00

Роскошное застолье убийцы Немцова в колонии было одобрено ФСИН

Таким образом заключённые праздновали мусульманский праздник Ураза-Байрам
Поделиться:
Комментарии: comments3
Человек слева очень похож на осужденного за убийство Бориса Немцова Заура ДадаеваЧеловек слева очень похож на осужденного за убийство Бориса Немцова Заура ДадаеваФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Застолье с фотографиями на телефоны, шашлыком, фруктами и овощами убийца Бориса Немцова Заур Дадаев и другие «сидельцы» ИК-3 устроили с разрешения ФСИН. Таким образом они решили отметить мусульманский праздник Ураза-Байрам.

Пиршество в колонии для бывших силовиков под Иркутском было не просто разрешено, а согласовано с ФСИН. Ссылаясь на источник в ведомстве, «Росбалт» сообщает, что заключённые за несколько месяцев до праздника написали прошение руководству. Объяснили, что Ураза-Байрам — праздник разговения после месячного поста в Рамадан. И один из главных мусульманских праздников пропустить нельзя. Попросили войти в положение.

Так и вышло. Стол получился роскошным для колонии, но совершенно обычным для нормального человека — здесь фрукты, овощи, шашлык.

Застолье в иркутской ИК-3. Человек, похожий на Дадаева, стоит на заднем плане Фото: СОЦСЕТИ

Застолье в иркутской ИК-3. Человек, похожий на Дадаева, стоит на заднем планеФото: СОЦСЕТИ

— Деликатесов и чего-то запрещённого там нет. Единственное, что серьёзно нарушает режим — это наличие телефона, на который и велась съёмка. Как он попал в колонию и как фотографии оказались в соцсетях — загадка, — рассказал источник.

Напомним, что Заур Дадаев с января 2018-го отбывает 20-летний срок в исправительной колонии №3 для бывших силовиков в Иркутской области. Впрочем, примерным поведением он не славится. В сентябре того же года его отправили куда более строгие условия, в ИК-2 под Ангарском. Убийца Немцова отметился «злостными нарушениями режима».

По возвращении в ИК-3 руководство колонии снова потребовало перевести Дадаева. На этот раз ему светит тюрьма, где он может провести три ближайших года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Кремле прокомментировали фото убийцы Немцова на застолье в колонии

В Кремле ответили на публикацию фотографий убийцы Бориса Немцова Заура Дадаева во время пышного застолья с шашлычком в колонии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не видел этих снимков (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Строгий режим с шашлыком»: в сети появились фото убийцы Немцова за застольем в колонии

В сети появились фотографии человека, очень похожего на осуждённого за убийство Бориса Немцова бывшего офицера чеченского батальона «Терек» Заура Дадаева. Фотографии датированы мартом 2018 года — в этот момент убийца политика находился в исправительной колонии строгого режима №3, предназначенной для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске (подробности).

КСТАТИ

Убийцы Немцова радовались наказанию

В четверг Московский окружной военный суд определил наказание убийцам оппозиционера Бориса Немцова. Все соучастники резонансного преступления получили серьезные сроки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также