Северный Кавказ
Общество

Владимир Владимиров о продлении режима самоизоляции на Ставрополье: рассмотрим возможность ввести послабления

Губернатор высказался о продлении режима самоизоляции в Ставрополе и на Ставрополье
Владимир Владимиров пояснил, как будет регулироваться режим самоизоляции на Старополье

Владимир Владимиров пояснил, как будет регулироваться режим самоизоляции на Старополье

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Губернатор Владимир Владимиров высказался о продлении режима самоизоляции в Ставрополе и на Ставрополье до 30 апреля 2020 года. По словам политика, правительство будет действовать гибко и постарается идти навстречу жителям и бизнесу. Но только если эпидситуация позволит это сделать.

В ночь на субботу 4 апреля стало известно, что губернатор Владимиров принял решение о продлении всеобщего режима самоизоляции до 30 апреля. До этого экстренные меры истекали в понедельник, 6 апреля. Трудное решение названо необходимым для пресечения распространения коронавиурса.

При этом глава Ставрополья заметил, что понимает трудности бизнеса, столкнувшегося с экстренной ситуации. Выходная неделя с сохранением заработной платы превратилась в месяц. Указом президента губернаторы получили полномочия регулировать ограничительные меры. И Владимиров обещал рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании правительства.

— В понедельник будет поднят вопрос о расширении круга организаций, которые могут продолжить работу в условиях самоизоляции. А в среду мы ещё раз обсудим ситуацию и примем решение по срокам введённых ограничений. Опираться в решениях мы будем исключительно на эпидситуацию. Здоровье ставропольцев на первом месте, — заявил Владимир Владмиров.

Сейчас режим домашней изоляции можно нарушать лишь в экстренных случаях: выход за продуктами, в аптеку и за неотложной медпомощью. В остальных случаях предусмотрены серьёзные карательные меры. Сумма административных штрафов выросла с 500-1000 рублей для физлиц до 10-40 тысяч рублей. Подробности о нарушении карантина читайте в нашем материале.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Нарушение карантина в Ставрополе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение карантина в Ставрополе стали серьезно наказывать. Санкции колеблются от предупреждения до уголовной ответственности. "КП - Северный Кавказ" разобралась, какое наказание понесет горожанин за нарушение режима самоизоляции (подробности).

КСТАТИ

Глава Ставрополья продлил режим самоизоляции до конца апреля

Глава Ставрополья подписал указ о продлении режима всеобщей самоизоляции до 30 апреля. Владимиров отметил, что будет регулировать карантинные меры в ручном режиме. Подробности сообщает пресс-служба губернатора (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Ставрополе, новости на 4 апреля 2020 года: сделано свыше десяти тысяч исследований на COVID-19

Коронавирус в Ставрополе, новости на 4 апреля 2020 года: в стационарах под наблюдением медиков находятся 7 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз. По данным Роспотребнадзора, за весь период в крае зарегистрировано 11 случаев COVID-19 (подробности).