Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество3 апреля 2020 22:00

Коронавирус в Ставрополе, новости на 4 апреля 2020 года: 18 «положительных» пациентов ждут диагноза

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Ставрополе на 4 апреля 2020 года
В режиме самоизоляции пребывают более двух тысяч человек, вернувшихся из-за границы или имевших контакты с заболевшими

В режиме самоизоляции пребывают более двух тысяч человек, вернувшихся из-за границы или имевших контакты с заболевшими

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Коронавирус в Ставрополе, новости на 4 апреля 2020 года: за последние сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. В стационарах под наблюдением медиков находятся 6 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз.

По данным Роспотребнадзора, за весь период в крае зарегистрировано 11 случаев COVID-19.

Из больниц выписан уже пятый выздоровевший пациент. Ещё 18 человек с положительными экспресс-тестами ждут диагноза из Москвы. В режиме самоизоляции остаются более двух тысяч человек, вернувшихся из-за границы или имевших контакты с заболевшими. Примерно столько же снято с медицинского наблюдения.

— Под подозрением на возможное заражение в нашем крае сейчас находятся 18 человек, — написал глава региона в Instagram. — Это жители Андроповского района, Кировского района, Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя. Мы ждём результатов повторных проб.

Подробнее о ситуации в регионе и принимаемых мерах на брифинге рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

— Сегодня под наблюдением врачей в крае остаётся более 1,7 тысяч человек, но лишь 39 — в стационарных отделениях. Все остальные изолированы дома под контролем врачей. Медучрежнеия продолжают оборудовать всем необходимым, проработан вопрос дополнительной закупки оборудования и расширения коечной сети, — заявил министр.

На данный момент в крае работают 7 лабораторий при государственных учреждениях здравоохранения, которые выполняют анализ на коронавирус по показаниям. Так, всего в регионе сделали свыше десяти тысяч исследований на COVID-19.

С начала апреля обследуют в обязательном порядке лиц с внебольничными пневмониями; тех, кто вернулся из-за рубежа; кто контактировал с заболевшими, чей диагноз подтвержден лабораторно; лиц старше 65 лет с симптомами ОРВИ; медработников инфекционных стационаров, оказывающих помощь больным коронавирусом, и тех, кто осуществлял перевозку заболевших в соответствии с маршрутизацией; находящихся в учреждениях постоянного пребывания в случае появления симптомов ОРВИ; призывников.

Также обязательное тестирование ждет пенсионеров с признаками ОРВИ.

Глава региона поручил Виктору Мажарову ускорить процесс исследований, организовав тестирование всех людей, прибывающих на Ставрополье из других регионов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Ставрополе, новости на 3 апреля 2020 года: количество зараженных выросло до 11 человек

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Ставрополе на 3 апреля 2020 года [информация обновляется]

Интересное