Северный Кавказ
Происшествия

Пациентка с коронавирусом покончила с собой в больнице на Ставрополье

По предварительной информации, причина трагедии не связана с болезнью
Больная коронавирусом пожилая женщина покончила с собой в больнице на Ставрополье

Больная коронавирусом пожилая женщина покончила с собой в больнице на Ставрополье

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На Ставрополье пожилая пациентка с коронавирусной инфекцией покончила с собой прямо в больнице. По предварительным данным, отчаянное решение было связано с семейными обстоятельствами. Подробности сообщил губернатор Владимир Владимиров.

По словам главы региона, это произошло 13 мая в одной из больниц, оборудованных для лечения больных с коронавирусной инфекцией. При этом пожилая женщина уже почти выздоровела и готовилась к выписке.

— Врачи сделали для неё всё, она выздоровела и уже готовилась к выписке. Но, по информации от руководства медучреждения, она покончила с собой. Это произошло сегодня на территории больницы, — сообщил губернатор.

Инцидентом занимаются следователи СК и представители краевого Минздрава. Больницу ждет служебная проверка.

— Ситуация находится на моём личном контроле, — подчеркнул Владимир Владимиров. — В связи с этим я хочу призвать всех быть внимательнее и добрее к близким. Сегодня нам всем очень непросто. У многих нервы на пределе. И в эти дни как никогда важно проявлять внимание и сострадание. Поддерживать тех, кому особенно трудно. И оставаться людьми.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Минздрав Ставрополья выяснит причину смерти подростка в больнице

Напомним, что инцидент произошел в первые дни мая. Сначала родители пытались самостоятельного лечить своего ребенка. И лишь потом обратились за помощью к медикам. Спасти ребёнка не удалось (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Остановка сердца, аборт и «сгоревшие» лёгкие: мать четверых детей скончалась от коронавируса

14 апреля Светлана с высокой температурой, кашлем и другими симптомами коронавирусной инфекции попала в больницу Черкесска. Узнав, что муж недавно летал в Москву, врачи изолировали всю семью. Через несколько дней опасения подтвердились. COVID-19 супруг привёз из столицы. Вот только у него болезнь протекала легко и почти бессимптомно (подробности).