2020-05-18T03:16:05+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 16 мая 2020: почти 500 дагестанцев скончались от пневмонии

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 16 мая 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 16 мая 2020: мы собрали для вас последние данные о распространении коронавирусной инфекции в регионе. Количество заболевших, новые случаи заражения и самые острые случаи — в материале «КП».

Воспаление легких под маской простуды: как понять, что началась внебольничная пневмония

00:00
00:00

По данным на утро 16 мая 2020 года коронавирусом в Дагестане заразились 3280 человек. За последние сутки диагноз был подтверждён ещё у 88 пациентов. Нужно отметить, что темпы прироста числа больных в последнее время снизились. Если в конце апреля в среднем за сутки выявлялось порядка 150 новых случаев, сейчас среднесуточная цифра — около 100 человек.

Другой позитивной тенденцией можно назвать существенный рост числа выздоровевших. 16 мая число выписанных пациентов снова сравнимо с количеством заражённых — 80 человек за сутки. Всего коронавирусом переболели 1570 дагестанцев.

К несчастью, растёт и число летальных исходов. 27 человек скончались от коронавируса, одна смерть зафиксирована за последние сутки. Кроме того, как сообщил Владимир Васильев, порядка 481 человека скончались от вирусной пневмонии. Однако эти случаи не связаны с COVID-19, утверждает глава Дагестана.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отец Хабиба Нурмагомедова отказывался сдавать тест на коронавирус и нарушал запреты врачей

Переживший инсульт и впавший в кому отец Хабиба Нурмагомедова отказывался сдавать тест на коронавирус и нарушал предписания врачей. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили источники из числа знакомых семьи (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Дагестане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также