Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 19 мая 2020: почти 13 тысяч человек госпитализированы с пневмонией

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 19 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Иван МАКЕЕВ

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 19 мая 2020: эпидситуация в республике продолжает ухудшаться. Больше 13 тысяч человек госпитализированы с вирусной пневмонией, главный пульмонолог республики предположил, что порядка 95% этих случаев связаны с COVID-19.

По официальной статистике на утро 19 мая коронавирусом в Дагестане заражено 3553 человек. Суточный прирост — 93 заболевших. При этом прослеживаются и позитивные тенденции: 196 пациентов выписаны в связи с полным выздоровлением. За весь период выздоровело 2003 дагестанца.

По официальной статистике, число летальных исходов в регионе — 32. Однако 18 марта было озвучено, что с вирусной пневмонией, но без поставленного диагноза «коронавирусная инфекция» в больницах находится более 13 тысяч человек. И уже порядка 700 человек скончались. По мнению главного пульмонолога республики, около 95% этих случаев также связаны с COVID-19.

В связи с плачевной ситуацией, на правах одного из самых уважаемых жителей республики, с обращением к дагестанцам выступил Хабиб Нурмагомедов. Он рассказал о болезни отца и родственников, пытаясь донести, насколько серьёзная и пугающая ситуация сложилась в регионе. Несмотря на свою глубокую религиозность, чемпион призвал людей не ходить в мечети не ходить в гости и отмечать надвигающийся праздник Ураза-Байрам дома.

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).