Северный Кавказ
Происшествия

Коронавирус в РСО-Алания, последние новости на 20 мая 2020: четыре новых смертельных случая

Мы собрали последние новости о коронавирусе в РСО-Алания на 20 мая 2020 года
Растет число больных

Растет число больных

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Коронавирус в РСО-Алания, последние новости на 20 мая 2020: В Минздраве РСО-Алания рассказали, что за сутки не удалось спасти еще четверых. В Республиканской клинической больнице - 79-летнего мужчину с подтвержденным статусом COVID-19, который неделю проболел дома без лечения, и в реанимацию под аппарат ИВЛ попал уже с двусторонней пневмонием с 3 степенью поражения.

Еще три пациента скончались в Республиканской клинической больнице скорой помощи. Это 81-летний мужчина, 73-летний мужчина и 97-летняя пенсионерка. У всех была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония и ряд сопутствующих заболеваний, в том числе - сердца.

Кстати, врио главврача Клинической больницы скорой помощи стал руководитель Территориального центра медицины катастроф Олег Томеев.

- На имя министра здравоохранения РСО-Алания поступило заявление врио главного врача ГБУЗ "Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи" Сергея Канукова с просьбой снять возложенные обязанности. Заявление было принято, - комментируют в министерстве здравоохранения республики.

По информации республиканского Роспотребнадзора, всего в республике выявленное число больных коронавирусом выросло на 73 человека до отметки 2387 случая заражения. Из числа инфицированных 1084 - находятся на амбулаторном лечении, а 117 проходят лечение в больницах. В числе последних и 65-летний председатель Духовного управления мусульман Хаджимурат Гацалов. У муфтия подтвердился коронавирус. Врачи оценивают его состояние как «удовлетворительное». Выздоровели за все время 1164 местных жителя. Под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются 1398 человек.

В Минздраве уточняют: в числе госпитализированных двое маленьких детей в тяжелом состоянии - оба в реанимации.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).