2020-05-20T20:38:25+03:00

Закрывал храмы и просил сидеть дома: муфтия Северной Осетии госпитализировали с коронавирусом

Хаджимурат Гацалов в числе первых стал призывать земляков поберечь себя и близких [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Духовное управление мусульман РСО-АланияФото: Духовное управление мусульман РСО-Алания
Изменить размер текста:

В ковидный госпиталь Северной Осетии попал 65-летний председатель Духовного управления мусульман Хаджимурат Гацалов. У муфтия первично подтвердился коронавирус. Врачи оценивают его состояние как «удовлетворительное».

Именно Гацалов еще до введения ограничений по коронавирусу в числе первых попросил жителей РСО - Алания сидеть дома. Он же распорядился сократить продолжительность намаза (молитвы. – Прим. ред.), а позже закрыть все храмы. Когда всех в республике посадили на обязательную самоизоляцию, в интервью муфтий заявил, что поклоняться можно и дома. Объяснив: «Когда ты поклоняешься дома семье, в этом больше блага».

До заболевания COVID-19 муфтий призывал земляков поберечь себя и близких.

- Люди устали от карантина. У некоторых появляется ощущение, что опасности нет. Я хотел бы им сказать, надо еще немного потерпеть, чтобы мы вошли в период стабилизации. Хуже, когда человек не болеет, но является переносчиком. Разносит заразу, не понимая этого, и приносит беду в чужой дом. Мы должны выйти из этой ситуации более сильными, умными, - обратился тогда к землякам председатель Духовного управления мусульман Хаджимурат Гацалов.

По информации Роспотребнадзора Северной Осетии, в республике за все время статус COVID-19 подтвердился у 2387 человек (+73 за сутки). Из них на амбулаторном лечении – 1084, а 117 пациентов находятся в больницах. Сюда еще вошли 1164 случая выздоровления от коронавируса и 22 (+4 за сутки) летальных исходов. Кроме того, уточняется: у 380 из 2882 медиков, занятых в «красной зоне», подтвердился коронавирус.

Кстати, муфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев уже переболел новой коронавирусной инфекцией, а муфтии Ингушетии Абдурахман Мартазанов с положительным результатом теста на COVID-19, к сожалению, скончался от последствий двухсторонней пневмонии 11 апреля.

Новые жертвы COVID-19, критическая ситуация в Дагестане и прогноз по самоизоляции: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В госпиталях РСО-Алания закончились места для пациентов с коронавирусом. Про переполненные больницы, катастрофическую нехватку аппаратов ИВЛ, а также испытываемый медиками стресс рассказал замглавврача Республиканской клинической больницы скорой помощи [видео]

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Осетии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также