2020-05-22T15:57:41+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 22 мая 2020: число заражённых продолжает расти

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 22 мая 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 22 мая 2020: число заражённых продолжает расти, республика всё ещё остаётся одним из самых проблемных регионов в стране. В регионе зафиксировано огромное количество случаев вирусной пневмонии, число связанных с ней летальных исходов выросло 700 человек скончались от неё.

По данным на утро 22 марта 2020 года коронавирусом в Дагестане заражено 3746 человек. За последние сутки эта цифра увеличилась на 103 заболевших. Невозможно не отметить и положительные тенденции — 223 человека за сутки выписаны из больниц. Уже 2489 дагестанцев выздоровели. При этом с каждым днём увеличивается и число жертв. COVID-19 унёс жизни 41 человека. Это плюс 5 за последние 24 часа.

Руководство республики беспокоит надвигающийся Ураза-Байрам. Минздрав, глава региона и муфтият просят дагестанцев отказаться от части традиций праздника. В том числе шумных гуляний и походов в гости. Великий праздник мусульман просят провести дома, с близкими, чтобы поберечь здоровье представителей старшего поколения.

Напомним, что Дагестан находится на пятом месте в России по числу заболевших. Республику опережают Москва, Мособласть, Санкт-Петербург и Нижегородская область. По количеству летальных исходов регион также находится на пятой строчке.

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Ураза-Байрам 2020 в Дагестане: какого числа начинается и какого заканчивается

Ураза-Байрам — тюркский вариант исламского праздника Ид-аль-Фитр. Это праздник окончания великого поста во имя Всевышнего Аллаха, праздник разговения. Его отмечают на всём Северном Кавказе и особенно — в Дагестане (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также