Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 23 мая 2020: количество умерших достигло 38

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Ставрополе на 23 мая 2020 года
Режим самоизоляции продлен в регионе до 31 мая 2020 года

Режим самоизоляции продлен в регионе до 31 мая 2020 года

Фото: Олег ЗОЛОТО

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 23 мая 2020: свежие данные опубликовал губернатор Владимир Владимиров. Число заражённых, выздоровевших, а также количество смертей - в материале «КП - Северный Кавказ».

За сутки в крае скончались еще два пациента с коронавирусной инфекцией. Владимир Владимиров выразил соболезнования родным и близким этих людей.

Также он рассказал, что за сутки выявлено еще 74 новых случаев заражения. За всё время в крае зарегистрировано 1855 случаев заражения

Среди заболевших 172 - это дети. На сегодня 28 пациентов находятся в тяжёлом состоянии. Состояние 138 человек оценивается как средней тяжести. 711 пациентов выздоровели и выписаны домой. Таким образом, в регионе за все время умерли от инфекции 38 пациентов.

Кстати, на Ставрополье режим самоизоляции продлится до 31 мая 2020 года. Спецпропуска, выданные до 24 мая, автоматически продлеваются до 31 мая.

В Оперативном штабе края уточнили, что никаких дополнительных отметок ставить не нужно. Согласно постановлению, подписанному губернатором 22 мая, ставропольцам предписано оставаться дома до конца месяца.

Хорошая новость для любителей сада и огорода. В Ставрополе с 23 мая возобновляются пассажирские перевозки в дачные товарищества. Общественный транспорт будут каждое утро дезинфицировать.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, на каждой конечной остановке несколько раз в день будут обрабатывать поручни и проветривать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим самоизоляции на Ставрополье продлен до 31 мая

Как и прежде, действуют все ограничения по выходу на улицу, включая необходимость иметь спецпропуска при передвижении по городу (подробнее)