Северный Кавказ
Происшествия

Двое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Ингушетии

Они готовили теракты на территории республики
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Контртеррористическая операция в ингушской Сунже завершена. Спецназ уничтожил двух боевиков, оборонявшихся в доме. Подробности сообщил источник «КП - Северный Кавказ» в правоохранительных органах.

— Двое бандитов уничтожены. Возникший во время боестолкновения пожар в хозяйственной постройке потушен. На месте спецоперации работает следственная группа, — рассказал собеседник.

Позже НАК опубликовал официальную информацию. По сведениям ведомства, боевики готовили теракты на территории республики. Их окружили в одной из хозяйственных построек. На предложение сдаться члены бандформирований ответили огнём.

— Ответным огнем боевики были нейтрализованы. При них нашли оружие, боеприпасы и самодельную бомбу. На месте работает следственная группа, — сообщает НАК.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в городе Сунжа 30 мая в 14:30. Сообщалось, что силовикам удалось окружить группу боевиков. Об их численности и причастности к конкретной группировки ничего не сообщалось.

В середине мая в Сунженском районе уже велась контртеррористическая операция. К сожалению, членам бандформирований удалось вовремя узнать о готовящемся нападении и ускользнуть. Сообщалось, что террористы — члены последней на территории республики группы бандформирований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ингушской Сунже идут перестрелки на улицах, введен режим КТО

В ингушском городе Сунжа введен режим контртеррористической операции (КТО), очевидцы публикуют видео перестрелок на улицах. В населенном пункте ведется спецоперация. Жителей призывают оставаться дома (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Кровная месть за грушу: банда беглых боевиков напала на ритуальное дерево в Ингушетии

В Ингушетии одна из последних террористических группировок сумела сбежать из зоны контртеррористической операции и осквернила грушевое дерево, являющееся ритуальной святыней влиятельного клана баталхаджинцев. Теперь боевикам грозит не только арест, но и кровная месть (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Решили выйти из секты»: пять человек получили ранения в перестрелке в Ингушетии

В Ингушетии члены влиятельной религиозной организации напали на соратников, желавших покинуть секту. В результате перестрелки пять человек ранены. Подробности инцидента «КП - Северный Кавказ» сообщил источник в правоохранительных органах (подробности).