2020-06-20T01:06:00+03:00

Кадыров заступился за чеченцев, участвовавших в конфликте в Дижоне

По его словам, уроженцы республики защищали в беспорядках своего земляка
Поделиться:
Комментарии: comments11
Кадыров отметил, что считает неправильным характеристику конфликта как межэтническое столкновениеКадыров отметил, что считает неправильным характеристику конфликта как межэтническое столкновениеФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров 19 июня прокомментировал ситуацию во французском городе Дижон. По его чеченского лидера, он внимательно следит за ситуацией в Дижоне, «где произошли, как пишут в СМИ, межэтнические столкновения»

Кадыров не согласен с такой оценкой ситуации. По его мнению, это не было межэтническим столкновением. Дело в том, что местные власти не смогли навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами. И тогда подростки взяло ситуацию в свои руки, считает Кадыров.

Он подчеркнул, что наркодилеры из Дижона жестоко расправились с 16-летним чеченцем, заступившимся за своего друга. Парень получил тяжелые травмы. Правосудие не отреагировало должным образом на их бесчинства и на помощь пришли соплеменники.

- Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди, поэтому в соцсетях распространяются видеообращения в поддержку действий чеченцев, - заявил Кадыров.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о смягчении карантинных мер в республике. Послабления могут начаться 20 июня. Все зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.

Кадыров напомнил, что в Чечне действует второй этап снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. Отметим, что более 40 регионов России только приступают к первому этапу смягчения мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он закопал тело в ту же ночь»: прокуратура Чечни проверит информацию об убийстве мужем молодой жены

Мать 23-летней жительницы Чечни утверждает, что дочь убили (подробнее)

Кадыров назвал сроки смягчения ограничительных мер в Чечне

Через несколько дней регион планирует выйти на плато по коронавирусу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также