Северный Кавказ
Спорт

Стало известно, когда состоится бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи

Менеджер дагестанского чемпиона сообщил, когда состоится бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи
Хабиб встретиться с Джастином Гэтжи 19 сентября

Хабиб встретиться с Джастином Гэтжи 19 сентября

Фото: Архив "КП"

Стало известно когда состоится бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи. Дату и турнир назвал менеджер дагестанского спортсмена Али Абдель-Азиз. Бойцы оспорят право обладания чемпионским поясом в легком весе на UFC 253 в Абу-Даби. Турнир будет проведен 19 сентября 2020 года.

— Команда Хабиба выступит на UFC 253 в Абу-Даби, — написал Абдель-Азиз в Stories.

Вопросом когда состоится титульный бой Хабиб — Гэтжи задавались все фанаты. Но даже сейчас точная дата боя пока официально не подтверждена промоушеном. Однако отметим, что и представители UFC, и сторона Нурмагомедова подчеркивали: идеальным вариантом они видят сентябрь. Поединок за чемпионский титул гарантировано станет хедлайнером турнира, однако подтверждение от UFC и официальный анонс стоит ждать чуть позже.

Напомним, что предыдущий титульный бой Хабиба сорвался из-за пандемии коронавируса: чемпион оказался заперт в России после закрытия границ, своевременно вернуться в США тоже оказалось невозможным.

Стечение обстоятельств выбило из чемпионской гонки, казалось, главного и самого неудобного соперника для Нурмагомедова. Многие считали Тони Фергюсона тем бойцом, который сможет свергнуть Хабиба с пьедестала. Но Джастин Гэтжи, заменивший дагестанца в апрельском бою, сотворил сенсацию, без шансов победив «Эль Кукуя». И подняв над головой пояс временного чемпиона, дающий путевку в бой против самого Хабиба.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Обогнал Бузову и Крида: Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг Forbes

Дагестанский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг Forbes, как самая успешная российская звезда в возрасте до 40 лет. Его годовой доход существенно превышает пополнения активов ярчайших звезд российской эстрады и шоубизнеса. Боец с лёгкостью обошел Ольгу Бузову, Егора Крида, Ксению Собчак и других (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я должен рисковать своей жизнью ради боя?»: Хабиб отказался от поединка с Фергюсоном

Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов заявил об отмене титульного боя с американцем Тони Фергюсоном. Боец не захотел нарушать законы и карантин. Более того, из-за коронавируса он не смог попасть в США. Подробности он сообщил на своей страничке в Instagram (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стало известно сколько Хабиб Нурмагомедов заработал за карьеру

Назван размер состояния Хабиба Нурмагомедова. За свою блестящую карьеру дагестанец заработал порядка 100 миллионов долларов. Об этом рассказал его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов в беседе с миллиардером Игорем Рыболовлевым (подробности).