Северный Кавказ
Политика

«Мы принимаем бой!»: Кадыров сфотографировался с пулеметами в ответ на внесение в «черный список» США

В понедельник госсекретарь Майк Помпео объявил о введении санкций против главы Чечни
Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на новость о внесении своего имени в санкционный список

Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на новость о внесении своего имени в санкционный список

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на свое внесение в «черный список» США. Политик опубликовал фотографию в «полной боевой готовности» с двумя пулеметами наперевес и грозно ответил госсекретарю Майку Помпео.

— Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее, — написал глава Чечни в соцсетях, щедро сдобрив публикацию рыдающими от смеха эмодзи.

Согласно тексту распоряжения Госдепа США, вместе с главой Чечни под санкции попали супруга главы Чечни Медни Кадырова, а также его дочери Айшат и Хадижат.

Рамзан Кадыров опубликовал фото с пулеметами наперевес

Рамзан Кадыров опубликовал фото с пулеметами наперевес

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Отметим, что Рамзан Кадыров десятки раз критиковал политику Государственного департамента США. В частности, обвинял в последовательном очернении облика жителей и руководства Чечни. А вслед за этим и в целенаправленной работе против России.

На этот раз Кадырова обвинил сам Госдеп. Согласно тексту распоряжения о включении Рамзана Ахматовича в санкционный список, политик якобы имеет отношение к многочисленным «нарушениям прав человека на территории Чечни». Кроме того, Государственный департамент осуждает «угрозы применения насилия со стороны главы региона в отношении двух журналистов, в связи с освещением ими пандемии COVID-19».

Включение в «черный», санкционный список значит немедленную и полную блокировку всех активов указанного лица на территории США. А также запрет на въезд. Однако сам Кадыров не раз подчеркивал — никаких счетов за океаном у него нет и не может быть, поэтому для него такая мера — лишь комплимент, как «истинному патриоту России».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мерзкие, откровенно низкие методы»: Кадыров разгневан включением жены и детей в «черный список» США

Рамзан Кадыров глубоко возмущен включением в «черный список» США своей жены Медни Мусаевны и старших дочерей — Айшат и Хадижат. Чеченский лидер опубликовал гневный пост в соцсетях, жестоко раскритиковав несправедливое решение (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров, его жена и дети попали в «черный список» США

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о введении санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова. Подробности опубликованы в официальном распоряжении Госдепа (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот (подробности).